冬の風邪予防は「鼻○○○」が新常識!?>>

詳しい方、教えてください。
日本語版の XAMPP があると聞き、探しているのですがなかなか見つかりません。
ここのサイト( http://pamgau.net/item/294 )では日本語化されているようですが・・・肝心のダウンロード先が分かりません。
ご存知の方がいましたら教えてください。

出来ればPortable版の日本語版がある場所が知りたいです。
宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

メニューの日本語化は出来ました


インストールして http://127.0.0.1を打ち込めば
最初に言語の設定が出来るはずです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。現在は会社ですので試せないのですが
家に帰ったら早速試してみたいと思います。有難うございました。

お礼日時:2008/09/08 16:06

http://www.apachefriends.org/jp/xampp-windows.html
でDLすればいい。
そもそもXAMPPが日本語化されている必要性はまったく感じないです。
日本語版の機能としてもXAMPP Control Panelが日本語化されているだけだしこの程度の英語読めない方が問題です。
ついでにApacheはhttpd.confをいじって設定するだけだし日本語版とか関係ないし
MySQLやPHP自体もマルチバイト対応しているわけだし
わざわざ日本語版を名乗っているものは必要ないですから
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ有難うございます。確かに日本語化されていなくても
普通に使うときは問題ありませんが、何かエラーメッセージなどが
出たときに英語だと理解できない時があるので出来れば日本語化された
ものがあればと思っていましたが・・・英語が分からないと使えない
ツールが沢山あるので残念です。英語さえ理解できればもっと便利な
ソフトに出会えると思うのですが!!

お礼日時:2008/09/08 14:22

自分も興味があったので調べてみたら下記のサイトに出会いました


早々に試してみたいと思ってます

XAMPP Lite 但し日本語可になっているか分りません

http://darthwarumono.blogspot.com/2008/05/apache …

XAMPPのインストール:ApacheとPHP、MySqlの環境をUSBメモリーに構築
    • good
    • 0
この回答へのお礼

調べていただき有難うございます。やはり皆さんここのページにたどり着く
みたいです。でもサイト自体は日本語化されていますがソフト自体は
バリバリの英語でした。ここのサイト【http://pamgau.net/item/294​】の
日本語化されたメニューのツールはどこで手に入れたんでしょうかね??

お礼日時:2008/09/08 15:00

とりあえず「XAMPP」で検索をかけると、ウィキペディア


にたどり着き(http://ja.wikipedia.org/wiki/XAMPP)、
外部リンク項目にて「XAMPP 日本語版」に移動すると、
http://www.apachefriends.org/jp/xampp.html
にたどり着きましたが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
やはり皆さんここのページに行くみたいですね!
でもここでダウンロードしてインストールしても日本語版ではないんです。
本当に残念です。でも誰が検索してもここにたどり着くということは
メニューが日本語化されたものは無いようですね★調べていただき有難う
ございました。

お礼日時:2008/09/08 14:18

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qsyntax error, unexpected '}' というエラーの対処法

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" maxlength="3" />
<input type="sbumit" value=回答" />
</form>
<hr />
<?php
session_start();
if(is_null($_SESSION['answer'])){
mt_stand(microtime()*1000000);
$_SESSION['answer']=mt_rand(1,100);
$_SESSION['game_cnt']=0;
}
if($_POST['answer']!=""){
$_SESSION['game_cnt']++;
if($_session['answer']==$_POST['answer']){
print("おめでとうございます".
$_SESSION['game_cnt']."回で正解しました!");
session_destroy();
}else{
if($_SESSION['answer']>$_POST['answer']){
print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
}
}
}
?>
</body>
</html>
それとこの間違えたところをなおしたあとはいつもコンピュータを再起動しないと修正したところが適用されないのですがほかに方法はないですか?基本的な質問ですいません。

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" max...続きを読む

Aベストアンサー

print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
のelseの後に{がないようですが、大丈夫でしょうか?

Qinterface,extend,implementのちがい

お世話になります、

Javaを勉強しているのですが、
interface,extend,implementの使い分けがわかりません。

私の解釈としては、
(1)interfaceは、グローバル変数の定義、グローバルメソッドの定義(実装はしない)。

(2)extendは、extendクラスを親クラスとして親クラスの機能を使用できる。

(3)implementは…,implementもextendと同じような意味だと解釈しているんですが、違う点は、implementで定義してあるメソッドは、使用しなくても、実装しなければならないという点でしょうか?

とにかくこの3つのを使い分けるコツとかあれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば、getStringLength()メソッドなどが
あったほうが良いでしょうか。
このgetStringLength()メソッドは、2バイト文字も1バイト文字も「1文字」
と数えてくれると言う点で、まさに、日本語クラス用のメソッドだと言えるでしょう。

例えば、Java的に記述すると、、、
class Japanese {
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength;
 }
 ・・・
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField, extends Japanese {
・・・・
}

C++ではそのように実装するでしょう。
しかし、Javaにはこのような高度な機能はありません。

そこで、生まれた苦肉の策が、「interfaceとimplements」です。

interface Japanese {
public int getStringLength(); // interfaceは実装を含まない!
                 // すなわち「実装の継承」ができるわけではない。
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField implements Japanese {
・・・・
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength; //implementsの実装を「各クラスで」実装してやる必要がある。
 }
}


結局のところ、Javaでは、複数のクラスを親クラスには持ち得ないため、継承できなかったクラスは「各クラスで実装してやる必要性」があるのです。


ではどのように使うのが効果的か?

なまえのままです。「代表的なインターフェイス」にたいしてinterfaceを使うのが良いと思います。

例えば、プレイヤー系であれば、ビデオ・コンポ・ウォークマン・などにかかわらず、
interface controlpanel {
public play();
public stop();
public next();
public back();
}
というような基本的インターフェイスを「持っているべき」です。

こうすることで、それぞれのクラス宣言の際に、これらの「インターフェイスを持っているべきであり、実装されるべきである」ということを「強く暗示」することができます。
class videoplayer extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

こうすることで、同様のクラスを作成するユーザーは、
「プレイヤー系は、4つ操作が出来るコントロールパネルをインターフェイスとして持つべきなのだな!?」という暗示を受け取り、自分のクラスでもそれを模倣するでしょう。

class mp3player extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

また、これらのクラスを使用するユーザーも、「implements controlpanel」という
表記を見て、「4つの基本操作は押さえられているのだな!」という基本中の基本動作を抑えることが出来ます。

まとめると、クラスに「こういう特徴もたしてください!」「こういう特徴持ってますよ!」という一種の暗示的警告や方向性を与えることができるわけですね。

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば...続きを読む

Qillegal string offset

php5.3では動いていたプログラムをphp 5.4 で動かしたらwarning illegal string offsetが出て困っています。以下のプログラムでwarningが出ないようにするにはどのようにコーディングすればよいのでしょうか?


$a = array('exists' => 'foo');
if ($a['exists']['non_existent']) {
print 1;
}
print 2;
exit;

Aベストアンサー

isset()を使えばいいと思います

QPHPでメッセージボックス表示

お世話になります。
PHPでVBみたいな
メッセージボックス表示は
できるのでしょうか?
レンタルサーバのPHPMYADMIN
では、クエリ実行の確認時にでるのですが・・
できればボタンクリック時に別画面に遷移して
処理したくないので。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

PHPはサーバサイドです。
サーバ上で動作しています。

メッセージボックスは、クライアント側の処理になります。

>レンタルサーバのPHPMYADMINでは、クエリ実行の確認時にでるのですが・・

単純にjavascriptで表示させているだけだとおもいます。
alertとかで。

QApacheでhttp://localhost/が表示されない

Apacheバージョン2.0.50をインストールし、設定ファイルは一切変更していない状態でhttp://localhostと入力しても「あなたの予想に反して・・・」のページが表示されません。
何回かApacheの再インストールも試してみましたが変化がありません。
ローカルで動作確認するだけなので、インストールにあたってNetworkDomainなどのアドレスは「localhost」を入力しています。
何か原因を特定する方法はありませんでしょうか。
ちなみにOSはWindowsXPのHomeEditionです。

Aベストアンサー

(1) まずは、Apacheが起動しているか確認しましょう。
  これは管理ツールのサービス、Apache Server Monitorを見ればわかります。

(2) ポート番号80がLISTEN状態になっているか確認しましょう。
  これはnetstatコマンドで確認できます。

(3) パーソナルファイアウォールソフトをインストールしているなら、
  localhost:80 からの接続を許可しているか確認してみましょう。

(4) IISなど、他のwebサーバを同時に動かしていないか確認してみましょう。

(5) ブラウザでプロクシサーバを指定しているのでしたら、
  localhostはプロクシーを見ない、など設定してみてください。


ほかにもいろいろありますが、Apacheの設定の前に、これくらいは確認しましょう。

QPHPの関数実行

<?php
function disp(){
echo "hello world";
}
?>

<form>
<input type="text">
<input type="button" onclick="<?php disp() ?>">
</form>

といったソースを書いてみたのですが、ボタンを押してみるのですが作動しません。
どこか間違えているのでしょうか、それとも作動しないのでしょうか・・・。
当方としては、formのinputボタンを押したらPHPの関数が実行させるようにしたいのですが・・・。
どなたかご助言をお願いします。

Aベストアンサー

ウソつきました
出来ましたー

<?php

if($_REQUEST[submit] == TRUE){
function disp(){
echo "hello world";
}
}

else{
function disp(){
echo "";
}
}

?>

<form method="post" action="">
<input type="text" value="<?php disp(); ?>">
<input name="submit" type="submit"value="押せ">
</form>

Q配列をPOSTで受けとる

タイトルのまんまですが
配列をformで送って
それをPOSTで受け取りたいのですが
うまくいきません

具体的に言うと
<?php
print"<form method=POST action=action.php>";

for($i=0; $i<$n; $i++){
   print"<input type=text name=foo[$i]>";
}
print"<input type=hidden name=n value=$n>";
print"<input type=submit value=go>";
print"<form>";
?>


///////////以下action.php//////////////////
<?php
$n = $_POST["n"];
for($j=0; $j<$n; $j++){
   $foo[$j] = $_POST["foo[$j]"];
   print"$foo[$j]";
}
?>


こんな感じのことがしたいのですが
うまくいきません
どうもPOSTされてないみたいでfoo[$j]はnullです
凡ミスな気がしなくもないんですが...プログラム初心者なんで↓↓
教えてください
よろしくお願いします

タイトルのまんまですが
配列をformで送って
それをPOSTで受け取りたいのですが
うまくいきません

具体的に言うと
<?php
print"<form method=POST action=action.php>";

for($i=0; $i<$n; $i++){
   print"<input type=text name=foo[$i]>";
}
print"<input type=hidden name=n value=$n>";
print"<input type=submit value=go>";
print"<form>";
?>


///////////以下action.php//////////////////
<?php
$n = $_POST["n"];
for($j=0; $j<$n; $j++){
   $foo[$j] = $_POST["foo[$j...続きを読む

Aベストアンサー

atsuGTさんこんにちは。


受け取り側は

$foo = $_POST["foo"];

とするだけで$fooに送信された配列が格納されます。


$_POST["foo[添え字]"] ではなく、
$_POST["foo"][添え字] となります。

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

QParse error: syntax error, unexpected T_STRING in・・・118と出るのですが

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in 。。。 on line 118
とでるのですが対処はどうすればよろしいでしょうか?

Aベストアンサー

118行目をみてみてください。
ダブルクォーテーションのなかでダブルクォーテーションを使ったり
してませんか?
基本的な文法ミスなので、自己解決できないと今後きびしいですよ。

QボタンをクリックでPHP文を実行

ボタンをクリックしたときのみPHP文を実行したいのですが・・・

<input type="button" onClink="<?php~?>">
でいけるかと思ったのですが、
ページ表示時に<?php~?>が実行されてしまい、うまくいきませんでした。

onClink="window.open(test.php)"
という方法以外でお願いします。

Aベストアンサー

AjaxはもともとJavaScriptの機能である非同期通信をつかったもので。Ajaxという言語があるわけではありません

Ajaxを利用するのであれば、JavaScriptのXMLHttpRequestを使って非同期通信できるような実装をしなくてはなりません
簡単にサンプルコードで書けるほど単純なものでもありません

一般的なサーバーサイドスクリプトの動作として、
ボタンを押す->サーバーへリクエストする->サーバーが処理する->クライアントに何かしらの結果を返す(出力する)です
つまり、PHP等のサーバーサイドスクリプトは、遷移させることが大前提で動作します

ですから、ボタンを押してその場でJavaScriptと同じようにPHPが動くなんてことはありえません。
ボタンを押したらサーバーにリクエストする という動作ならば可能です。

つまり
質問で言われているような
onClink="window.open(test.php)"

<form name="f1" action="test.php" method="post">
<input type="submit" name="submit" value="submit" />
</form>
等のような形になります

こういった一般的な方法だと いちいち画面が切り替わったようになってしまうのを嫌って Ajaxでコレと同じことを、画面を切り替えずに行っているだけに過ぎません

AjaxはもともとJavaScriptの機能である非同期通信をつかったもので。Ajaxという言語があるわけではありません

Ajaxを利用するのであれば、JavaScriptのXMLHttpRequestを使って非同期通信できるような実装をしなくてはなりません
簡単にサンプルコードで書けるほど単純なものでもありません

一般的なサーバーサイドスクリプトの動作として、
ボタンを押す->サーバーへリクエストする->サーバーが処理する->クライアントに何かしらの結果を返す(出力する)です
つまり、PHP等のサーバーサイドスクリプトは、...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報