パソコンを立ち上げるたびに、以下のようなものが出ます。
WZCSLDR2.exe-エントリポイントが見つかりません
プロシージャエントリポイントapsInitializeが
ダイナミックリンクライブラリwlanapi.dllから見つかりませんでした。
WLANmon.exe-エントリポイントが見つかりません
プロシージャエントリポイントapsSearchinterfaceが
ダイナミックリンクライブラリwlanapi.dllから見つかりませんでした。
それぞれ2つとも、「OK」ボタンを押すと消え、パソコンを使ううえでは、不自由はないように思われます。
何が原因でこうなったのかが分かりません。また、パソコンを使っていく上で、何か不都合があるのかも分かりません。
ただ、思い当たるのは、更新のインストール(?)をしてからこのような状態になったように思います。(右下に出る黄色のマーク)
それと同時に、シグナルの強さを示す(黄色の帯が増減する)アイコン?が右下から消えました。
パソコンを使っていく上で何か不都合が生じるのでしょうか?
他の質問も見てみましたがよく分かりませんでした・・・
よろしくおねがいします。
パソコンは、WindowsXP(ホームエディション)です。
メーカーはHYUNDAIです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>もう一度コレガのソフトをインストールしたほうがいいのでしょうか?
お手持ちの付属CDなどからの再インストールは止めておいたほうが良いです。下手をするとWindows側の起動に影響が出る可能性がありますので。
まずは、コレガ社で対処を確認した方が良いかと思います。
・コレガ社WindowsXP SP3対応状況
http://corega.jp/product/os/winxp3.htm
モノによってはユーティリティソフトが使えなくなるものもあるようです。基本的には、お使いの無線LANについてWebの指示に従ってドライバー等をダウンロード、インストールすればなんとかなると思います。
No.1
- 回答日時:
コレだと思います。
http://orbit.cocolog-nifty.com/supportdiary/2008 …
XPのサービスパック3にアップグレードした際、コレガ社(他社でも起こりえる可能性がありますが)のワイヤレスLANと競合する場所に同じファイル名でインストールされる(上書きされる)ので、起動時に立ちあがるワイヤレスLAN用のソフトが「ウチのファイルがないよ~」と文句を言う事態になるようです。
もし、無線LANを使わないというのであれば、ドライバの削除をしてみてください。方法は上記URLを参考にしてみてください。
早速の回答ありがとうございます。
たしかそうです、サービスパック3をインストールした際にこのようになったのです。
パソコンがモデムから遠いところで使用しているため(デスクトップ)、無線LANでインターネット等を利用しています。
もう一度コレガのソフトをインストールしたほうがいいのでしょうか?
パソコン素人ですみません・・・