質問集で捜したところ見つからなかったのでみなさんに聞いてみようと思いました。ちなみに自分は男なので、女性の方の意見はとても助かります。
恋の相談なんですが、最近気になってる女の子と買い物に行ったんですが、彼女が服装を選んでるとき男女兼用の服を見つけ、彼女はそれが気に入ったため購入しました。私もデザインが気に入ったのですが彼女が買うし、値段も結構はずんでいたのであきらめました。ところが、彼女は私にも買って欲しかったらしく、かなり買うように薦めてきました。
友達でペアルックはないんじゃないんでしょうか?
まだ知り合ったばっかの友達なんでびっくりして戸惑ってしまいました。。すごくうれしかったんですが、ノリのいい子だしその行動に意義があるのかすらわかりません。私が気になってるので過剰に意識してるだけかもしれませんが、それでもペアルックって彼女と彼氏限定だと思って仕方ありません。女性の皆様はどうお考えでしょうか?彼女にも気があるって考えるのは少し過信でしょうか?
勿論、自分は買いませんでしたw
みなさんの意見お待ちしております!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
19歳 女です
これは私の友達の話なんですが、友達が男友達とペアルックの服を買った時は半分ノリみたいな感じだったそうです。
現に、一緒に着て歩いたりしてるわけではなく二人とも部屋着として使っているみたいです!
だから、彼女も本気で一緒に着ようと思って薦めてきたのではないのかもしれません。
しかし、洋服以外の高価なものだとまた違ってくると思います。
最近はカップルでもペアルックで歩いてる姿は見なくなりましたよね!
さすがに私もペアルックはチョット遠慮したいです…(笑)
ご回答ありがとうございます!
やっぱり友達でもノリでペアルックの服を買ったりするんですね~
自分はそういう経験ないし、友達からもそういう経験談を聞いたことなかったんで、過剰に反応してしまったんでしょうね。。
慎重にいきたいと思います!!
ほんとにありがとうございました~
No.1
- 回答日時:
女性です。
ペアルックっていっても、一緒に居るときに着るわけじゃないでしょうからね・・・
彼女の感じからすると、「おそろで買おうよ♪」っていうノリだったんじゃないでしょうか。
知り合ったばかりだし、
「気がある」とかそういう意識はまだ無いように思います。
貴金属類(ブレスレットや指輪)なら意識してるって思いますけどね。
最近、町で一緒に歩いてる女の子たちは「双子?!」っていうくらい、
似たような格好していますよね(汗)
自分が気に入ったものが質問者さんも気に入ったようなので、
嬉しかった(ちょっとテンション上がった)んじゃないでしょうか??
これから、もっとお互いに良く出かけたりして、好きになっていく可能性はあると思いますけどね。
この段階じゃ、まだ「お友達」ですよね、
早速のご回答ありがとうございます!
そうですかー、服装のペアルックはアクセサリーより少し意義が薄いのは頷けますね。いちお、冗談だとは思いますが一緒に居るときに着ようっていう暗示的なものは感じたんですが、自分が過剰意識しているだけかもしれませんね(>_<)久々にいい恋愛ができそうなので、慎重に様子みながら関係を縮めていこうと思います。
参考になりました。ほんとにありがとうございました。