よろしくお願いします。
タイトルのとおりですが、
体全体のバランスに対してお尻だけ大きい人にも似合うパンツスーツを売っているお店、
もしくは、そういう人にも似合うように作られているモノをおいている
お店があれば教えていただきたいと思っています。
ワタシは上着は9号サイズでほぼ大丈夫なのですが、
パンツが11号ギリギリです。
全てお尻でアウトな感じです。実寸は94センチぐらいです。
スカートは9号でほとんど大丈夫なのですが、
パンツはシルエット的にもかなり厳しいものがあるんです。
スーツ以外のパンツなら(デニムとか)11号ぐらいのものでごまかせてます。
お尻のポケットがあるかないか(表についてるかついてないか)で、
ごまかしの効果がかなり違うようです。
仕事柄、それなりにスーツを着る機会も多いのですが、
いつもスカートなので、たまにはカッコよくパンツをはきこなしてみたいです。
リクルートスーツ以外で、何かご存知の方いらっしゃったら
情報を教えてください。
ちなみにワタシは長野県在住ですが、
関東や関西にも仕事柄行くので買い物は比較的どこでもできます。
年齢は30サイです。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私もお尻が大きくて普通のパンツだと履くときにいつも苦戦しています(笑)
ですのでストレッチが効いているレギンスをいつも履いています。
最近ではユニクロもレギンスパンツという商品名で大々的に販売していますね。
コチラの店はネットショップですが私でも履ける大きいサイズがあるのでオススメですhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/motemi/index.h …
参考URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/motemi/index.h …

No.1
- 回答日時:
お尻の形にも依りますが、スーツ組みでお考えなら、上着が余り短くない物がお勧めです。
モシクハ中ヒップ辺りのラインで決めると良いと思います。
お若いのでウンと長い丈にショートパンツ(バルーンパンツ)が良いけど、モード系になってしまうかな。
生地自体にポリウレタン入り5%のものなら体型カバーしてくれます。
私は、ヒップはあなた位ですが気にせずパンツ履いていますしスキニーは、敢えてデニムにしないで、裾にシャーリングのあるデザイン物をモード系に履いてます。
とにかくキャリア系のデパートの階で着まくり、ジャストにフィットするメーカを探す事です。
パンツは特に、体型とそのアパレルパターンの相性です。
そしてスーツなら、必ず横のラインも見てください。
鏡に向かうと前、後ろしか見ない方が多いですが、上着の袖付け、そでの振り、背中のライン、丈のバランス、衿後ろに浮きが無いかをチェックです。
パンツと併せての全体のバランスも見てください。