重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネット・EXCEL・WORDファイル等は起動時に最大化表示になるのですが、
マイコンピューター・マイドキュメント・ごみ箱などが小画面でしか起動できません。
これ等を起動時に、最大化表示にする設定が知りたいのですが。

Windows XP・SP3・自作です。

A 回答 (2件)

レジストリがおかしいようですね。

新しくユーザーアカウントを作成してログオンすることで直らないですか?
直るようなら前のアカウントからマイドキュメントなどのデータをコピーして、新しいアカウントでお使い下さい。
マイドキュメントやデスクトップ、お気に入り、スタートメニューのデータは以下の場所から探してコピーして下さい。
C:\Documents and Settings\アカウント\My Documents
C:\Documents and Settings\アカウント\デスクトップ
C:\Documents and Settings\アカウント\Favorites
C:\Documents and Settings\アカウント\スタート メニュー
    • 0
この回答へのお礼

>新しくユーザーアカウントを作成してログオンすることで直らないですか?

ご指摘の通り、レジストリの異変のようです。
新アカウントからの起動で解決しました、ありがとうございました。

エクスプローラーの端にカーソルを合わせてドラッグして最大化。

閉じて再起動。
コレで最大化で表示する筈ですが・・・

駄目ですか?

この回答への補足

ご指示通り操作しましたが、やはり駄目でした。

もしかして、ソフトが邪魔をしているかもしれません、
【ぴたすちお】【日本語じゃなきゃイヤン】などですが。

• 0