重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ペンのブロックが安定せず、左右バラバラに返してしまい、つながりません。狙ったコースに安定して返せる方法教えてください。細かく教えてくれたら幸いです。

A 回答 (2件)

自分はシェークハンドなのでペンのことはよくわかりませんが、コツとしては、まずは、手首を固定して打つことです。

手首を同じ方向に固定することで、安定することが出来ると思います。バックだけのことだと思いますが、出来るだけ体の正面で打つことです。そうすることでも、安定することが出来ると思います。それで出来なくても、あきらめないでください!卓球は慣れです!がんばって練習してください。至らない点もあると思いますが、自分が知っているのはこれくらいなのでご了承ください
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。手首使いません!

僕はペンドライブマンですが、ブロックで心がけていることは、体で打つことです。

腕と手首だけで打つことでは、ボールは安定しません。
No.1さんの言うとおり、手首を固定し、体でボールに向かうようにしてみてください。

継続は力なりです。練習すれば必ず上手くなります。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました もっと体動かします