「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんにちは。
大学生です。
付き合って2年になりますが、彼(大学生)が今まで1年記念とか誕生日とか、クリスマスとか旅行とか…
イベントとというイベントに何かを企画してくれたことがないなって最近悩んでます。
こういう男性って多いんですか?
サークルや遊びのイベントは企画するし、自分も結構計画的な方だと言っておきながら、二人のそういう日は当日「じゃあどうしよっか?」です。
がっかりですが、これが普通なんでしょうか?
どうしたらいいですか?

A 回答 (6件)

恋人に愛の表現をもっとしてほしいと思ってらっしゃるようですね。

恐らく、非常に恥ずかしがり屋か、めんどくさがり屋さんでしょうか。

企画・計画することは好きなようですので、あなたのほうからお題を出してみてはどうでしょうか?

例えば、
「今度私の誕生日には、素敵な夜景を見てみたいv ちゃんと企画してねvv」とか。
「クリスマスには、手作りのケーキを作るから、○○くんも何か作ってきてね」とか。
・・・・
ただ、待つのではなく、いろいろ投げかけてはどうですか?

一緒に映画をみて、印象に残るシーンを憧れ深くしみじみ語るとか。。。

また、周りの女友達を使って、「○○ちゃん(あなた)は、サプライズが大好きみたいだよ」とほのめかして、やる気を起こさせるとか^^;

地道に相手のモチベーションを上げていくことが必要でしょう。
    • 0

まだ大学生ってことは20歳前後かな?

恋愛に限らず、まず自分から相手にいろいろしてあげるのはいかがでしょう?

人は誰かに何かをされるのはとても嬉しいでしょう?
でも、貴女は相手が何もしてくれないと思っている。

ならば、どんどん貴女が相手に何かをしてあげましょう。
サプライズなプレゼントとか、旅行とかの提案をどんどん。

そんな貴女に対し感謝の気持ちがあれば、やはり相手は貴女に何かを返してくれます。

それは「ありがとう」という言葉だけかもしれません。

でも、その感謝の気持ちをもってくれるだけでいいじゃないですか。

「ありがとう」の言葉をどんどん聴いて、「いいことをしたのかな?」って思うだけでも幸福だと思いませんか?

そして、貴女が「ありがとう」という順番が必ず訪れるとは思いませんか?

人はみんな自分本位に物事を考えてしまいます。

自分が貰う前にまず相手のことを考えてみましょう。

あなたが幸せになる最短距離は、目の前の人を貴女が幸せにすることです。
    • 0
この回答へのお礼

今まで喜んでもらおうと思っていろいろしてきたんですが、彼はただ受け身になっていくばかり。
当たり前とすら思ってるんじゃないでしょうか。
もっといろいろ企画して連れてってくれる男性他にもいるのに、なんで彼にこだわってるんだろうと…
自分本位すぎですね。

彼の気持ちはあなた以上に分からないけど

まぁ彼はそういう人なんだから仕方無いんじゃない。
    • 0
この回答へのお礼

もうあきらめるしかないですね。
わたしが世話を焼いたり気をまわしすぎるんだと思います。
それが相手への想いからだなんて、勝手な思い込んですね。

普通かどうかの問題ではないよね。

彼はそういうタイプなんだろうし。
貴方との付き合いそのものが大切なんであってね。
そこからどうするかは二人でゆっくり考えたりすればいいや位の気持ちなのかもしれないし。ただ受身にならずに貴方も自分から盛り上げる部分も必要だろうしね。イベントが無くても普段から親密な関係が保てているなら問題ないんじゃない?たまには貴方から何かリクエストして何処かに言ったり計画するのもいいんだろうしね☆
    • 0
この回答へのお礼

些細なことでイライラしてます。
倦怠期でしょうか。
なんでも受け身で困ってます。
わたしからも言わないと、彼もうごきませんよね。

その程度の存在なんだよ。

• 0

30代男です。

まあ、そういう男性なのでしょうとしかいいようがありません。
彼女に喜んでもらおうとういろいろ考える男性(女性)もいるだろうし、
考えない人もいる。

あなたがまず何かやってあげてはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
わたしは結構いろいろ考えて楽しいタイプなのでいろいろやってます。
でも毎回わたしばかりではキツいし、なんで自分ばっかりって思います。
友達の話なんかでは、記念日に~に連れて行ってもらったとか、プレゼントをサプライズで渡されたとか。
実際に毎回そうしてほしいわけではないですが、そういう気持ちもないんだなって、落ち込んでます。
その程度の存在なんでしょうか。
もうわたしから何もしない方がいいですか?