重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まで問題なかったBeckyですが、急に添付ファイルの「名前を付けて保存」ができなくなりました。 「開く」「アプリケーションから開く」は問題なくできます。 「名前を付けて保存」操作をするとBecyがエラー表示も何もなく終了してしまいます。

A 回答 (1件)

データファイルが壊れているかプログラムのソースが壊れてしまったのかのいずれかと予想されます。

プログラムのソースが原因であればBecky!を再インストールすることで改善されるかも知れません。
再インストールはインストーラーを新規インストール同様に実行すれば上書きされます。

また、データファイルが壊れているかどうかの可能性は、下記のリンクを参考に元の、実ファイルで開けるかどうか確認してみてください。
実ファイルが壊れているとなるとBecky!とは別に、ディスク故障などの問題かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

再インストールした後は正常に保存できています。
ありがとうございました。