No.4ベストアンサー
- 回答日時:
tadasi8ですが、返事遅くなりましたすみません。
ところでインストールファイルが必要と出ましたか、それでしたらNO3で回答しました手順通りにもう一度今度はサウンドドライバをあなたのPCのメーカサイトからダウンロードしてローカルデイスク(C)で作成した新しいファイル二保存します、保存しましたらダウンロードしたファイルをクリックしてくださいそのクリックしたファイルの中にセットアップと書かれたファイルがあるはずですからそのセットアップファイルをクリックします。後は手順通りに <<マイコンピュータ右クリック→プロバテイ→ハードウエア→デバイスマネージャ→サウンド・オーデイオの所が黄色いビックリマークガ出ていると思います(出ていなくても同じ手順で)→右クリックして→ドライバの更新→一覧または特定の場所からインストールするにチエックマーク→検索しないでインストールするドライバを選択する→ファイル内にダウンロードしたドライバが出ているはずですからこれをクリック→次えで自動的にコピー開始→再起動です。>>これでも解消できない場合はすみませんが大事なファイルをコピーされてからリカバリーされてください。
No.3
- 回答日時:
tadasi8ですが
サイトからダウンロードされても音は出ませんか?ダメでしたら、お試し下さい。
『下記手順WindousXpでの手順ですがwindous2000でしたら多分手順に大きな違いはないはずです多少文章表現の違い程度だと思いますすみません私はwindous2000は余り経験不足ですので)
先にマイコンピュータ→ローカルデイスク(C)→上の左側のファイル→新規作成→ここで新規ファイルの名前を右クリックで名前の変更(サウンドとかお好きな名前を入力されるかそのまま変更しなくてもでも可能です)。
次に
もう一度ダウンロードされてくださいその時にダウンロードクリックされて保存をクリックしてから、マイコンピュータ→ローカルデイスク(C)で作成しました新規ファイルに送るを選択してファイルを送って下さい。
次にマイコンピュータ右クリック→プロバテイ→ハードウエア→デバイスマネージャ→サウンド・オーデイオの所が黄色いビックリマークガ出ていると思います(出ていなくても同じ手順で)→右クリックして→ドライバの更新→一覧または特定の場所からインストールするにチエックマーク→検索しないでインストールするドライバを選択する→ファイル内にダウンロードしたドライバが出ているはずですからこれをクリック→次えで自動的にコピー開始→再起動です。
この回答への補足
ご丁寧にありがとうございます。助かります。
↑最後の2行目までやったんですが
インストールしようとしているソフトウェアには
Microsoftデジタル署名がありません。
インストールを続行しますか⇒はい
ファイルが必要と出てくるのですが、
ここからどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
No.2
- 回答日時:
ドライバCD-ROMがありませんか?そのCDをPCにセットして右クリックしてからサウンドドライバのファイルがあるはずですからそのファイルをクリックしてインストールしてやれば音は出ます。
または下記サイトをクリックしてダウンロード→インストールしてみてください。Windous98/Me対応です。
http://cowscorpion.com/Driver/RealtekAC'97WDMDri …
ありがとうございます。
すみません。Windous2000でした!
CD-ROMが見当たらなかった為、
サイトの方でDL&インストールしました。
その後どうしたら宜しいのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
参考URLをご覧ください。
「コントロールパネル」「マルチメディア」「オーディオ」「音量の調節をタスクバーに表示する」をクリックしてチェック入れ、「OK」
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?000 …
参考URL:http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?000 …