こんにちは。前回の質問でお世話になった皆様、ありがとうございます。
新たな質問です。
私はもともと他人と仲良くするのが得意で、他の人が話しにくいなぁという相手ともすぐ仲良くなり、結果的にたくさんの友達に恵まれています。
私以外では数人のみ仲の良い人がいるだけの友達もいて、そういった子とは少人数で集まってしまいます。
また、男兄弟の中で育ったこともあり、男友達とも普通に仲が良く、意識しすぎなさすぎて「おまえはもう男だ」と言われるぐらいで、そのせいかスキンシップも多く、今までよく遊びに行っていました。
このあいだ、オール飲み中に皆が眠くなり、彼が遠いところにいたので近くにいた子の膝で寝てしまいました。途中で起きた時に場所をかわって彼の膝にいきましたが、あとで「ちょっと嫌だった」と言われました。私も最初、違う子の膝で寝るときにどうかなーとは思ったのですが、わざわざ遠くの彼を呼ぶのもと思ってしまったのです。
仲良しグループの中では私たちの仲は秘密です。理由は、付き合っている他の子たちがプライバシーもないぐらいにいじられたりデート場所を暴露したりしていて、それと同じ目にあうのが嫌だからです。
本当に反省し、申し訳なくなりましたが、実は近々また集まりがあり、前回はいなかったメンバーで最近ものすごく頭を撫でてきたり肩を組んできたりする後輩がいるのを思い出しました。
今までは普通にしていたので、突然拒否するのもおかしい気がしますが、彼のためにも私自身も拒否したいと思っています。
付き合っている人がいるのは秘密のまま、どのように拒否するのが一番後味が悪くならないでしょうか?
また、男性の方で、もしそのような行動をされて嫌な気持ちになったあと、彼女のどんなフォローがあれば許せますか?
実は今も、彼とは仲良くないけど私とは仲の良い友達たちと少人数で語り合います。その子たちのことを彼はあまりよく思っておらず(人見知りをするので心を許してない人にはあまりよい印象をもたれないのですが、実際はとてもよい子たちです)、彼には伝えていません。
付き合っていればすべて打ち明けるべきだと言われればそれまでですが、これは秘密にしておいてもかまわないでしょうか。ただ、無駄に彼の気持ちを煽りたくないだけなのですが。
また、貧乳なのを男友達にすごくいじられますが、これは彼氏的には嫌なものですか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>また、貧乳なのを男友達にすごくいじられますが、これは彼氏的には嫌なものですか?
それは既にセクハラですよ。
友達だからってそこまでするのは異常。
彼がどう思うかとは関係無しに、あなたが怒らなきゃ!
すぐに触れてくる後輩については拒否すればいいだけです。
「突然拒否するのもおかしい気がしますが」というのは考えすぎでしょう。
拒否といっても笑顔で「やめてよ」でいいんです。
それで後味がどうこうなるというなら友達でも何でも無いです。ただの「セクハラ野郎」ですよ。
理由なんか説明する必要は無いです。「嫌なものは嫌」で済んでしまう話です。
フレンドリーなのはいいですが、けじめというのはどこかで付けていかないとまずいですよ。
あなたの意識とは無関係に、周囲の男どもにとってはあなたは「女性」であり、触っても拒否されなければどんどん頭に乗っていくだけです。
飛躍しすぎかもしれませんが、「後味が……」といったような些末なことに引っ掛かって、意志表示していくことを躊躇してしまうのは、友達との付き合い方として最も避けるべきことだと思いますよ。
そういうことを気にしなくていいのが本当の友達のはずだと思うのですが。
少数の友達については、特に彼に報告する必要もなければ、秘密にする必要もないと思います。
あなたの友達は友達であり、彼との付き合いとは別物だと思います。
ご回答、ありがとうございます!
セクハラですか……個人的には少し気にしているのでうれしくはありませんでしたが、許容してしまっていました(笑)。
スキンシップについても意識しすぎないようにしていたのでだんだん普通になってしまいましたが、確かに考えてみれば普通はしないので、慣れる必要はなかったんですよね。
どうも隠し事をしているせいで違和感を感じさせてはいけない!と、逆に意気込んでしまっていたようです。
笑顔で拒否、まったくその通りでなぜ懸命に拒否の仕方を考えようとしたのか自分がおかしいです。
ありがとうございました☆