重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

JBOSS SEAMで開発をしており、JSFにてテキストボックスに入力し、フォーカスが外れた時に、その下にあるテキストボックスに上で入力された値の消費税額を表示したいのですが、ロストフォーカスイベントの設定方法がわかりません。方法はないでしょうか?

A 回答 (2件)

onblur="aJavascriptFunction();"

onblur等はJavaScriptのイベントなので、JavaScriptのファンクションを呼び出してください。
    • 0

onblur="....."やonchange="....."を使えます。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
onblurを使用してもアクションを実行してくれません。
例)

<h:inputText
value="#{maneyBean.price}}"
onblur="#{maneyActionBean.lostEvent" ←ロストフォーカスで使いたいメソッド
/>
上記では動作しないので、実装する方法を探しています。
onblurを使用してフォーカスが外れた際に別のテキストボックスに消費税額だけを表示したい場合は具体的にどのようにしたらよいでしょうか?