No.7ベストアンサー
- 回答日時:
三重県鳥羽市浦村町
http://www.kaki-umasikuni.com/
>なるべく安く!
大人1時間2100円です。
必須アイテム
・マイポン酢は持っていく
・汚れても良い服かエプロンは持っていく
・軍手はあればよい
本当にメチャンコ食べれます。
1時間で100個食べた人もいるそうです。
まさに焼き牡蠣のわんこそば状態でおばちゃんがどんどん運んできます。
ガンガンの蓋を皿にして一度に10個くらい持ってくるのそれは大変です。
>取れたてのおいしい牡蠣が食べたいです。。。
焼いている直ぐ横が養殖いかだなのでさっきまで海にいた牡蠣です。
No.6
- 回答日時:
京都から近くカキ料理と言えば「播州赤穂」です。
少し足ののばして「日生」でカキお好み焼きも有名です。
今年は出かけていませんが、一例で以下です。
参考URL:http://www.uminoeki.com/map.htm
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
三重県は近いでしょう。
ここでの紹介が参考になります。
http://www.2nagoya.net/travel/mie/miurasou/miura …
ただし、私は料理店でも、自宅でも、やられたことがあるので、注意しましょう。 あれはすごい。上から下から、で、点滴もの。
参考URL:http://www.2nagoya.net/travel/mie/miurasou/miura …
No.3
- 回答日時:
回答ではないのをお許し下さい。
>牡蠣の食べ放題
日本産の牡蠣は、餌となるプランクトンの関係で微量の貝毒を持っていますので、大量に生食すると、ほぼ間違い無く「軽い中毒」を起こします。
その為、生牡蠣は、食べ放題で提供する事をしません。加熱すれば毒性は減りますが、やはり、大量に食べると中毒を起こします。
て言うか、日本産の生牡蠣で食べ放題をするのは、業界では「非常識」です。お店を自滅させたいなら別ですが。
なお、フランス産の牡蠣は、種類はサロマ湖産の牡蠣と同じ(過去、フランスでは、フランス原産の牡蠣が全滅し、サロマ湖産の稚貝を輸入し、牡蠣の生産を再開した)ですが、餌のプランクトンの違いの為、貝毒を持っていません。
なので、フランスでは、牡蠣を大量に生食しても平気です。
日本産の牡蠣では、フランスのような「牡蠣を大量に生食」するのは出来ませんから、そういうお店は探しても見付からない筈です。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/01 10:41
生の食べ放題はないのですか・・・。残念です--;
でも教えていただいてよかったです。ありがとうございます。
フランス・・・行きたいです。。。
No.2
- 回答日時:
高松市の牟礼地区には牡蠣食べ放題のお店が沢山あります。
どのお店も予約が必要ですが。
近辺には観光地も多いので是非おいでください。
京都からなら高速で3時間~3時間半程度です。
http://www.jf-net.ne.jp/kamure/murekakiyaki/
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- 東北 東北地方に旅行計画です。旅行好きな方、教えてください 5 2022/09/18 12:06
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- その他(料理・グルメ) レンジでチンして 食べた牡蠣に当たることはありますか? 2日前の夜にたべて 旦那も私も激しい吐き気 6 2023/02/18 21:22
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
- 食中毒・ノロウイルス この方法でどのようにしてバレるのでしょうか?? 3 2022/07/16 18:26
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
あさりの苦味について
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
-
潮干狩りでもらったアサリは何...
-
あさりの塩抜き忘れ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報