A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ちょうど一年前、一ヶ月ほどバンクーバーにホームステイしていました。
その体験より・・チャイナタウンはどちらかというとやめといた方がいいです。治安がいいとはいえませんし、何よりドラッグやってる人が多いみたいで浮浪者みたいな人らが道に集まっていたりします。(毎日同じところに)決して明るいイメージの町ではなく漢方薬の店が多く、英語はほとんど通じません。観光化された町というよりはただの中国人の町という感じです。歩いて通ったことはありますが薬でふらふらなった人が近くを通るととても怖いです。バスで通るぐらいがお勧めです。もし歩いて通るときは裏路地は入らずメインストリートのみにしましょう。
お勧めはダウンタウンのロブソンストリートです。
にぎやかな通りでブティックでもレストランでも何でもある感じです。何回歩いても楽しかったです。
お勧めの店・・・。ホームステイ先のご飯がおいしかったので外食はほとんどしてないんですよね。
でもいろんな国の料理が食べられほとんどはずれがないと聞きました。寿司も安くておいしいらしいです。ただ、カルフォルニアロールという向こう特有の巻き寿司(アボガドとカニの身)で私は胸焼けを起こしはきました。アボガドは食べ過ぎるとだめらしいです。
ツアーの方のお勧めは多国籍料理でした。(食べれませんでしたが)タイ料理は食べました。おいしかったです。
お勧めのケーキ屋さんならあります!
テュルーコンフェクションズ:手元に資料がなく、日記と地図を見て後は記憶を頼るしかないので不安ですが、たしかデンマンSt.にあったと思います。ロブソンSt.の隣のスマイズSt.とデンマンSt.の角のはずです。めちゃお勧めです。
チーズケーキエトセトラ:これもあやふやですが4Aveとグランビル通りのあたりだと思います。ただ夕方からしかやっていなかった事、店を見つけるのにとても苦労したことを覚えています。でもめちゃくちゃおいしかったです!
上記の二つの店は雑誌やパンフレットにもよく載ってる店なので探せばすぐ見つかると思います。
あまり参考になってないかもしれませんが、長くなってしまってすみませんでした。
No.3
- 回答日時:
カナダ人の知り合いがかなりここを気に入っていました。
"Shabusen Yakiniku House"
755 Burrard St
Vancouver, BC V6Z1X6
Phone: (604) 669-3883
最初スペルが解らなかったので、"しゃぶせん バンクーバー"で検索(google.co.jp)かけてみたのですが、
バンクーバーのレストランについて詳しく書かれているサイトがありましたよ。
参考URL:http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&ie=S …
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
グランビルアイランドの市場に行ってみて下さい。
クラムチャウダーなど安くて美味しいお店がたくさんあります。
あとはシーフード!私は食べませんでしたが、お寿司も安いそうですよ。
No.1
- 回答日時:
ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLが参考になりますでしょうか?
「Vancouver Restaurant.com」
ここで各国料理別のレストランが紹介されてます。
●http://www.foundlocally.com/Vancouver/Dining/Fin …
(Vancouver.FoundLocally.com)
一度「シーフード」のレストランで食事したのですが、店名を忘れてしましました。
ご参考まで。
Have a nice stay!
参考URL:http://www.vancouverrestaurants.com/index.html