No.1ベストアンサー
- 回答日時:
長所:
○まったく噛まない球質なので、レンコンにほとんど影響されない。純粋に投球だけに集中できる。
○所詮ラッキーストライク(ピンアクションでかき回してなぎ倒すスタイル)なのだが、それなりにストライク発生率は期待できる。
短所:
○手首に負担になる。
○かっこ悪い
○本当の連続ストライク(食い込ませてパーフェクトヒットさせる)は期待できない。
ストライク率はレンコンによるでしょうが、トータルで考えるとレンコンに左右されない点があり、実はあまり変わらないのではないでしょうかね?それなりに完成させれば十分武器なのでしょうが、まだ極めた人って知りません。しかし、ボウリングの常識に一石を投ずるためにも、サムレス両手投げ等と並んで試してみる人が増えるといいと思っています。
>ストライク率はレンコンによるでしょうが、トータルで考えるとレンコンに左右されない点があり、実はあまり変わらないのではないでしょうかね?
やっぱりそう思います?
やってみる価値ありですね。
ていうか、もう始めてるんですけど。
回転軸が少し傾いていて、ローリングトラックの直径が15cmくらいあり、すこ~しフックしてしまうようです。ほとんど直球ですが。
スパンが広いせいですかね?