重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OSを再インストールしました。ダウンロード版で購入した宛名職人2006は再ダウンロード出来ないのでしょうか?

OSを再インストール前に一応Programファイルの中のプログラムは、バックアップしましたが、起動の仕方がわかりません。

A 回答 (3件)

保存はCD-RやDVD-Rにしてくださいね。

ハードディスクだとまた消えちゃうから(^_^; CD-RWはお勧めじゃないです、他のPCで読めないから
    • 0

金さえ出せば再インストールできますよ。

(ただ2006みたいな古いソフトがまだ有るかどーかですが)

ダウンロード販売はダウンロード出来る回数や期間を制限してるのがほとんどですから、その回数や期限を過ぎたら再購入の手続きをしなければいけません。

ダウンロードしたファイルを保存して残しておけば良かったんですけどねぇ(^_^;

プログラムフォルダをバックアップしてもレジストリにインストールした、という記録が無いので起動しません。再インストールするしか無いって事です。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。
良くわかりました。
新しいバージョンのものを購入することにします。また次回はダウンロードしたファイルを保存して残しておくようにします。

2006年版ということですよね?古いので、再ダウンロードできる期間は過ぎてしまったのではないでしょうか?

購入したサイトに問い合わせれば確認できると思います。
当時ダウンロードしたファイルは保存されていないのですか?
    • 0