以下の化粧品を使って女性になりきって舞台に立ってます。
不自然なのは重々承知ですが思い切って恥じをさらします。
画像ご覧になって冷笑かバカ笑いの後にアドバイス下さい。
化粧水=SANAの豆乳イソフラボンの濃化粧水
下地=DHCのベルベットスキンコート
コンシーラー=マキアージュのダークベージュ
ファンデ=メイベリンニューヨークのdream white mousee ピンクオークル2
アイシャドー=サナ エクセル デュアルのD22
チーク=マキアージュ OR311
リップ=Fasio ミニルージュRO680
パウダー=マキアージュ フェースパウダーシルキーベージュ
アイライン=メイベリンエキスパート01 ブラック
目頭と目尻はKATEのリキッド
マスカラ=マジョリカマジョルカラッシュエキスパンダー

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
プロのヘアメイクです。
いいまぶたをお持ちで☆
そういうアイホールで二重が出来るタイプのまぶたは自由度が高く、
いくらでも女性に近く作れます。
下まぶたの目尻寄り1/3にブラウンのアイラインもしくはシャドウを足して、たれ目っぽく作ると甘さが出て良いと思います。
舞台ならばもう少しマツゲに印象があった方がいいですね。
自分のマツゲが足りないならつけマツゲも良いと思います。
骨格は男性ですから、パーツに出来るだけ印象を集めることで男性特有の骨格をぼかす事が出来ます。
また、頬の部分がフラットで面長な印象も男性的です。
目の下のハイライト、鼻横からのチークを足して立体感を出すと良いと思います。うまく行くと頬がふっくらして見えるはずです。
リップはもう少し色を抑えた方が、いわゆるオカマに見えにくいと思います。もうすこし赤みを抑えたピンクベージュっぽいのがいいのではないでしょうか。
下唇の口角側、少しはみ出し過ぎですよ(笑)
健闘を祈ります。
それから、もし写真で意見を求めるなら、もう少し鮮明な画像が欲しい所です。
明るい所でフラッシュ無しがリアルに写りますよ。
もちろん携帯でなくデジカメで。
こんにちは。addict01さん。ご回答有難うございます。細かいところまでご指摘して頂いて命拾いしました。これで今日から私は「はるな愛」って冗談ですがそれに近い気分です。ハイライト。細面をどうすればいいのか困ってました。画像ですが、次回は動画でアップするかもしれません。なぜかYーTubeのアドレスのペーストが出来なかったものですから。頑張りマス!!!
No.2
- 回答日時:
念をおしますが、舞台にたつためのメイクなんですよね?
一般的なメイクならこれで良いと思いますが、舞台となると話しはまったく変わってきますよ。舞台でなくても、撮影、TVなどでも似ていますが、かなり強いライトを浴びての演出になるので、一般のメイクだとコントラストが消えてしまいのっぺりとした印象になってしまいます。
歌舞伎やバレエ、宝塚のメイクを考えるとわかると思いますが、近くで見るとお化けに近いくらい濃いアイラインにドーランたっぷりですよね。でも遠めでみればあれくらいしないと目だたないんです。
例えば、参考の写真ですが、フラッシュたいていいるので、細かいところなどとんじゃってますよね。舞台の上でもライトがあたって同じ状況なんです。そう考えると、あまり細かいところ考えても無駄なのがおわかりかと。
ということで、もし舞台用のメイクならもっと濃くないと。
濃さは舞台によるので一概にはいえませんが、アイラインはもっとくっきり(場合によってはつけまつげも)でもいいと思いますし、肌もマットに(これはライトにあたってテカラないように)。とにかく目鼻立ちのメリハリを重点におくのがポイント。なので一般のメイクのように微妙なニュアンスをつけても無意味なので、舞台化粧用のメイクにはあまりこまかい色のバリエーションは必要とされません。むしろ、舞台の間汗などでメイクがくづれないように持ちのほうが重要です。
舞台用 メイクなどで検索するといろいろ出てくると思います。以下参考に。
http://www.chacott-jp.com/magazine/exp/exp24.html
http://butaimake.net/
http://sufemoon.net/
こんにちは。koma24さん。ご回答有難うございます。実は....舞台ではなく普通に女装子としてのメイクです。つまり街をそのまま歩いても男ってバレないためのメイクをしてるのですが何度かバレて大騒ぎになった(笑)事があり、クヤシイです!って気持ちなのです。しかし今年もダンサーとしてライブに出ますので大変参考になりました!有難うございます。