No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あ~ら、恥ずかし~い、私も毎晩歌ってます。
おもにレッスンで教わっている課題曲なんかですが、お風呂の中に入ってしまえば歌詞を見ることができませんから、入る前にちゃんと通して歌えるように歌詞をよく覚えてから・・・とけっこう真面目なんです。でも、お風呂の中で歌うと歌い易いし、悪いところも見つけ易いですから、もうすっかりお勉強に勤しんでいます。
曲目はいろいろですが、全部が往年のポップスだとか、みなさんがよくご存知のミュージカルの中の曲で歌詞は全部英語です。
歌うのはそれほど大きな声ではないし、窓も閉じていますけれど、誰かご近所の方がウルセーなあと思っていないことだけをひたすら祈る毎日です。

No.4
- 回答日時:
犬にちょっかいだす!?
すみません、他の回答にウケました。
ちょっとツボはまりました。
風呂では歌うものです。
私は歌いますが他の人が歌っているのは聞いたことがありません。
皿洗いの時も掃除機かけている時も歌います。
メリーポピンズの砂糖ひとさじの効力はあります。
気持ちよくても嫌な仕事するときでも
歌は良いですね。
No.3
- 回答日時:
「気持ちいいから」というのはもちろんでしょうがもう習慣になって無意識で歌が出てくるのでしょうね。
音楽が聞こえると踊らずにはいられない人がいますが、それと同じでしょう。「他人の振り見て我が振り直せ」です。気をつけないといけません。風呂で思い出したのが、以前同じ銭湯に通っていた常連のおじさんがいたのですが、この人、どんな犬にもちょっかい出さずにはいられない人でうっかり犬の前を通り過ぎようものなら急ブレーキでUターンして犬をいじりに戻ってきて、ひとしきりちょっかい出したらさっさと通り過ぎていました。
おはようございます。回答どうもありがとうございます。風呂で歌うのも、犬にちょっかい出すのも、その人にとっては無意識のクセなのかもしれませんね。