重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

埼玉県さいたま市内でチャペル挙式をしたいと思っています。
簡単なプランとしては、チャペルで挙式⇒親族のみで食事。
というシンプルな構成にしようと思います。
挙式のみのプランがあって、お勧めな会場をご存知な方いませんか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

挙式とご親族でお食事会のプランですね。

今、結構、ほぼどこでもあるので、もう少しご希望を言っていただければいろいろアドバイズ出来るかな?とも思うのですが、

・むさしのの教会
むさしのグランドホテル内の、広い中庭にあります。白くて可愛い教会で、なんと言ってもホンモノの桜の木の木漏れ日が素晴らしい。むさしのグランドホテルは何をやっても安いです。持ち込みも無料。柔軟で、ひとも優しいです。超おすすめ。

・ラフォーレ清水園
外階段(庭じゃなくて駐車上に向かうのですが)でのフラワーシャワーはドラマチックですよ。同じく、安いです。
宿泊は別会場になります。

・パレスホテル大宮
チャペルは館内のみです。少し高いです。(でもいわゆる「ハウス」とか「式場内の邸宅風一角」とか程ではありません)ホテルマンが一流で頭良いです。持ち込みオール無料なのでやりようによっては節約できるかも。

・アルシェロイヤルホール
やっぱり館内チャペルです。ちょっと騒がしいギャル系のデパートの上にあります。
結婚式の中華料理っておいしくないことが多いみたいですが、ここはおいしいらしいです。。。ってここは、私が食べたんじゃないんですけどね。友人談。

埼玉のホテルは全体的に安くて、式場やハウスよりサービスが良いところも多いですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ラフォーレとアルシェは私の家のすぐ近くです。
早速来週あたり、言ってお話し聞いてみますね。
ラフォーレのフラワーシャワーって・・ちょっと興味深々です。
有難う御座いました。

ここはどうですか?

参考URL:http://www.geocities.jp/ohmiyabc/
    • 0
この回答へのお礼

おお・・なんとシンプルな!
でも、こんなのもいいかもしれないですね^^