No.2ベストアンサー
- 回答日時:
エステの針脱毛や、エステのレーザー脱毛
まがいのものよりも、医療系が安心だと思います。
エステも経験しましたが、費用と時間が無駄だと思いました。
私は下記URLの所で処理しました。
医療レーザー脱毛です。結果はかなり満足です。
だいたい2ヶ月に1回のペースです。
1年間に5回やりましたが、今はたま~に7本くらい出てくる
のを自己処理している程度です。とても楽チンです!
特にワキは、あれ?という間に(両脇で10分かかりません)処置が終わります。ジュッっていう熱い感じはありますが、針より我慢は出来ます(^_^;)
その後は冷やす為に20分位時間を使いました。
レーザーの場合、日焼けは禁物なので、今のうちに処置をした方が
良いかと思います。
参考URL:http://www.cross-clinic.com/
ありがとうございます。
是非やってみたいです。ただ、教えてくださった所は、ちょっと場所が遠いです。
近くであれば良いのですが・・・
No.4
- 回答日時:
エステティックサロンでの脱毛は、絶対!とは言い切りませんが、再び生えてきます。
お金が続かくなるのが目に見えてますのでオススメ出来ないっす!経験者です・・・もし、やるのであれば「美容外科」で行われてる「毛根切除法」の方がヨイかと思われます。友人はソレで生えてこなくなりましたよ!

No.3
- 回答日時:
ここの検索ボックスに「永久脱毛」と入れれば、同じ質問とその答えが出てきますよ。
参考URLに私が回答した質問をリンクしておきます。
エステよりも永久脱毛協会の病院がお薦めです。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=467806, …
No.1
- 回答日時:
私はエステティックサロンで行う脱毛には疑問を感じてます。
皮膚の下の毛根を処理すると言う、医療行為と言ってもよいような行為を医師の資格を持たない者が行ってもよいものか?と。
感染症の危険や、何かトラブルを生じた際の対応が的確にできるかどうか?また、トラブル隠しはないか?
値段的には、クリニックで行う脱毛も、エステとくらべてそれほど変わらないと思います。
私としては、医師の管理下で行われる、比較的安全な医療脱毛をお勧めします。
医療脱毛って初耳です。
保険はきくのかな??
きかなくても、医師がやってくれるのは安心ですね。
どんな病院でしてくれるのでしょうか?