No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それでは常駐ソフトの件についてのみ。
1 スタートボタン → ファイル名を指定して実行
2 「msconfig」と打つ→「システム構成ユーティリティ」の画面
3 「スタートアップ」のタブを押し、必要のないものはチェックを外す
スタートアップの内容については、参考URLが詳しいので、それをご覧になられて、削除できるものを削除してください。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html
参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html
この回答への補足
有り難うございます。常駐の方は出来ました。
ダウンロードはもう一度やってみたのですが、internetExplorerではftp-exeはダウンロードできません、と出てきます。ftpサーバーだからアクセスできないのでしょうか?無償スクリーンセイバーなので、特に制限があるとは思えないのですが、設定の仕方でしょうか。
No.6
- 回答日時:
失礼しました。
リンクがトップページにしかできてないようなので内容を以下にコピーします。「ie」で検索した一部です。
まったくの見当違いかも知れません。
IE で exe ファイルをダウンロードできません
Internet Explorer で EXE ファイルをダウンロードしようとすると、
表示できない画像のアイコンが表示されてしまうことがあります。
IE の Plugins レジストリに、拡張子 exe が設定されていると
この現象が発生するため、.exe キーを削除してください。
1 [スタート]-[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動します。
2 HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Internet Explorer \Plugins \Extension を開きます。
3 .exe キー (フォルダのアイコン) を削除 (DEL) します。
4 レジストリエディタを終了し、Internet Explorer を再起動します。
この回答への補足
お世話になります。
早速やってみたのですが、Extensionの中にはab(標準)データ““としか入っていませんでした。.exeキーは見あたらないのですが・・。
No.5
- 回答日時:
IEのセキュリティの設定でダウンロードの設定は確認してありますね?
後は下記のページを見てください。
場合によっては、レジストリもかまうことになるので自己責任でどうぞ。
参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/
No.2
- 回答日時:
FTPでのダウンロードがファイアーウォールでブロックされている可能性
私はIE6を使っていないのですが、IE6はセキュリティが強化されていると
聞きます。わざわざ
>internetExplorerではftp-exeはダウンロードできません、と出てきます
>
というのならそれが原因でしょう。IE6のセキュリティ設定を変えるか、FTP以外
でのダウンロード方法があるのならそちらで行えばいいと思います。
この回答への補足
ご返信ありがとうございます。
second editionにしてから、Windows updateもうまくできなくなったのですが、そちらはウィルスバスターを終了してから再度試したら大丈夫になりました。
ダウンロードボタンをクリックすると、自動的にFTPサイトに飛ぶのですが、他の方法はあるのでしょうか・・・。