重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうも、こんにちわ。
自分は、13歳上の彼女と付き合ってます。
此間色々とあって、叱ってくれましたが、
そのときに『自分のことばかり、じゃなく私のことをちゃんと見て!』と言われ自分は、はじめて、彼女のことをちゃんと見てないと言うことを築かせてくれました。
でも、自分は、彼女のどこを見てあげれればいいのかわかりません。
本気で、彼女のことを見てあげたいと自分は、思ったので、質問させていただきました。

A 回答 (4件)

彼女が何を望んでいるか、彼女が今何を悩んでいるか。

彼女がどんな事で喜ぶか。彼女があなたの為にしてくれたことどんな思いでしてくれたか。あなたの行動で彼女がどんな風に傷ついたか。
彼女がどんな風に成長したか。どんな風に頑張っているか。
そういう事まとめてです。

じーーーっと見つめたりすればいいわけではないので。

そっけないようでもふとした瞬間彼女が望んでいる事、言葉をかけてあげる。
そういうさりげない事が女性は嬉しかったりします。

あ、自分の事考えてくれてるんだな。って

だから今のあなたの理解しようとする気持ちが大事なんですよ~^^

頑張って!
    • 0

「私のことをちゃんと見て」というのは、物理的な意味での「見る」ではなく「私の生き方、考え方を理解しようとして欲しい」という意味なの

では?
    • 1

歩くとき一人でスタコラと歩いていかない。

彼女がいるのに一人でゲーム、読書に没頭。
遊びにいくといって彼女を置いてどっかいってしまう。
眠いといって彼女放置で寝てしまう。
彼女の話に自分が興味なければ反応が薄い。
などなど自己中なことがありましたらやめましょう。

自分のことより彼女のしたいこと、思っていることを第一に感じ取ってあげればいいと思います。
    • 0

見るというのは、目に見えるものを見てと言ってるわけではなく、内面的なもの、相手の心の内を知ろうとする気持ちを持ってと言う意味だと思いますよ。

自分が言った言葉で相手がどう思うか、そういう事を考えてという感じだと思います。
    • 1