No.12ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.#1です。
>クロスボーンガンダムX3は知らないです(^^;
この作品「機動戦士クロスボーン・ガンダム」は角川書店出版の月刊少年Aで連載していた漫画です。
内容としてはF91の続編で主人公トビアがキンケドゥ(シーブック)&ベラ・ロナ(セシリー)&ザビーネ等がやっている海賊団クロスボーン・バンガードと木星帝国との戦いに巻き込まれていくと言う話です。
クロスボーンガンダムはF91の後継機として仕立て上げた機体なので少なくともF91より上でです。
参考までにこの作品はPSソフト「SDガンダムGジェネレーションF(バンダイ)」やPS2ソフト「第2次スーパーロボット大戦α」に出てます。
参考URL:http://www.hotline-web.com/2ji_alfa/index.html
No.13
- 回答日時:
>クロスボーンガンダムX3は知らないです(^^;
新生クロスボーンバンガードのメカ
http://monjudoh.cool.ne.jp/etc-db/senryokugai/ne …
筐体は
http://ace2000-web.hp.infoseek.co.jp/X-gundam/xg …
分類 :木星重力下仕様格闘型モビルスーツ
どう解釈しても、GガンダムとXガンダムの良い所取り。火力はもとより機動性にかなり無理がありそうです。
No.11
- 回答日時:
νガンダム(RX-93)が一番でしょう。
私の定義では、ファーストガンダムから「逆襲のシャア」が純粋にガンダムと呼べるガンダムであり、従って最強の期待はνガンダムになります。
No.10
- 回答日時:
私も#3の方に同じですね。
まず、「V2アサルトバスターガンダム」の光の翼は推進器であると同時に、その展開されているなかでは全てのモビルスーツが使用不可能になってしまいます。
ミノフスキー粒子が影響しているようです。
しかも、亜光速まで加速できますから、地球圏にはあっという間にモビルスーツの残骸ができます。
そうして倒れないものには、メガビームシールド、メガビームキャノン、ヴェスバー、メガビームライフルを使って、攻撃出来ますし、Iフィールドで防御できますし、亜光速まで加速できるものもありませんから、いかなる攻撃からもよけることが出来ますし、まさに最強!最悪のモビルスーツと言えます。
ただ、操縦者限定ですけど、「ウッソ=エビン+ハロ(ウッソが作ったもの)」と「シャクティ=カリン」がいなけりゃどうしようもないんですけど、で、「シャクティ=カリン」を乗せたことによって、「シャクティ」には超能力+ニュータイプの能力がありますから、防御の面でも、相手に幻惑(戦いたくない・・・などと言ったような精神の中に直接攻撃が可能となる?本当かよ?※現在調査中)などが発生したとの報告があり、かなり強力無比なユニットである可能性があります。
と言うことで、「ウッソ」君がいれば完全に避けるし、確実に当てますから相手にとってはまさに最悪的なもので、嫌なものですし、「シャクティ」が乗っていれば彼女(シャクティ君)を守りたいと言う彼(ウッソ君)の精神力にもかなり影響をもちますんで、かなり強力となるわけです。
ただ、残念なのは、「シャクティ」君が戦争は嫌いと言うことですね。
これをなんとかすれば、最強だと思います。
と言うことで、では。
失礼をばいたします。
No.9
- 回答日時:
う~ん・・・個人的に、Gガン以降は除かせて答えさせていただきます。
僕が思うに、GP02Aではないでしょうか?AバズーカがHITすればどんなMSも粉砕です!!!当たらなければ性能的には問題外なのですけどね(笑)
No.8
- 回答日時:
ターンAは除外して考えます。
個人的にはデントロビウムかクスィーガンダムだと思うのですが、
客観的に考えるとダブルエックスかクロスボーンだと思います。
パイロットを考えるとマスターガンダムも有りかと思いますが。
No.5
- 回答日時:
単に、メカニックとして「ガンダム」の名を与えられた、最強でしたら、間違いなく「サイコガンダムMK-2」だとしか思えませんが。
フォウのときもそうでしたが、パイロットの情緒不安定から能力を充分に発揮できず。
となりましたが、実際にあれが能力をフルに発揮して戦ったら、「Z」だろうが、「ZZ」だろうがひとひねり、敵ではなかったでしょう。太刀打ちできるとしたらアクシズを体張って止めようとした「νガンダム」くらいでは。ただしパイロットはアムロに限りますが、これ除外事項ですね
「ガンダムW」以降はあまり見ていないので、全く的外れかもしれませんが。
「Gガンダム」のもビルファイターは、設定が常識外れすぎるため、メカニックとは私は思ってませんので勝手に外した上での考えです(念の為、Gガンダムは私、大好きです)。