重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユーチューブの動画アップロードについて質問します。
DVDからPCへ動画を取り込み、ユーチューブへ動画をアップロード何回やってもできないです。初心者なのでわかりやすく簡単に説明していただきたいのですが、どなたか教えてください。
ファイル形式:IFO
取り込みソフト:winDVD

(1)ファイル形式がちがうのでしょうか?どのようにファイル変換すればアップロードできますか?
(2)ウインドウズメディアプレーヤー、リアルプレーヤーに変換しても×でした。
(3)アカウントは取得済です。

よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

まず、どのようなDVDですか?

ご自分で撮影された動画ならば、問題はありませんが、商用で売られているようなDVDの場合は、明らかな著作権違反となりますので、Youtubeの禁止事項に該当します。動画はアップロードできても削除対象になります。

動画のアップロードについてですが、形式には規定があるはずです。サイトを確認してください。aviファイル(動画ファイルです。圧縮・非圧縮を選べます。)、mp4の形式(これはエムペグファイルです)、flvなどの形式(これはフラッシュ系のファイルです)など規定があり、それでないとアップロードができないようになっていたりします。
再度確認してみてください。
動画の変換には、最近はフリーソフトなどもありますから、検索サイトで方法や動画の特徴など、わからないことは検索しましょう。
    • 0