重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポンペイの遺跡をじっくり見て回るには、何時間、もしくは何日がかりを考えたらよいものでしょうか。過去4回、普通の観光コースは通ったことがあるのですが、公開されている範囲で、もっとゆっくり細かく見たいのです。あくまでも観光にすぎないのですが。

A 回答 (2件)

1日で充分かと思いますが、細かくとあれば2日です

見学できる広さはTDL程度(全体の広さは駐車場を含めたくらい)
並ぶこともまずない
壁画はそれぞれ見所もある
人体像もそれぞれに見所がある
街全体の散策はそれほど時間は掛からない

まず本を読んで出かけましょう
見所のポイントは大劇場周辺、中劇場周辺、ルパナーレ周辺、秘儀荘周辺、フォロ周辺
1日目観光して部屋でもう一度本を読んで、
行っていないところ、気になるところを翌日に観光
このあたりで充分じゃないですか
仕事としてですが個人的興味もあり全部網羅しました
個人的に回るのであれば2日で充分です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ヴィラ・ディ・ミステリ側と国鉄ポンペイ駅側のそれぞの入り口から1日ずつ攻略する方法で2日というのもよいかもしれませんね。壁画は、写真にとるとクリアに見えるのですが、肉眼だと見落としそうなものもあるので、入り口でガイドをつけようかと思います。

じっくり見るのでしたら4日~5日はかかるかと思います。

見所満載ですから開館時間に入場して閉館時間に出場してもこの位はかかるかなと。
灰に埋まって亡くなった人の石膏像だけでも結構時間がかかりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。4~5日通ってみたいものです。石膏像、パン、アンフォラまでつぶさに見て回るとなすと、時間はいくらあっても足りなそうですね。時間配分に悩みます。