AからJまでの10人を1組2人づつに分ける組み合わせは
COMBIN(10,2)+COMBIN(8,2)+COMBIN(6,2)+COMBIN(4,2)=94通り
と思われますが、これら94の組み合わせの中から、任意の1つをランダムに表示出来るようにしたい、できればEXCEL(関数またはマクロ)で。
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

>ランダムな順に10人をピックアップ」も人手ではなくパソコンでやって


>ほしいのです。

他の方の回答も含めて、そのつもりで回答されていると思いますけれど、何を人手でやるおつもりなのでしょうか?
マクロでやるならその通りの処理をOpenイベントで実行すればできますし、関数利用でも別に難しいことではありません。

関数の場合の一例を、説明した手順通りに分解して表示するなら…
A1~J1に対象となる名前があるとして
A2に =RAND()               :順番のもとになる乱数
A3に =RANK(A2,$A2:$J2)        :乱数を元に順番付け
A4に =MATCH(COLUMN(),$A3:$J3,0) :順に並べた時の対称の列番号
A5に =INDEX($A1:$J1,A4)        :乱数の順に並べ替えた名前
を入力して、A2~A5を選択して、右にコピーフィル。
5行目に乱数順に並べ替えた名前が表示されます。
(組み合わせは先頭から2人ずつ)

計算の手順がわかるように、1行ずつに途中経過を表示していますが、実際は途中を省略できますので、あとは適当にアレンジしてください。

(注意)Rankを使用しているので、乱数値がたまたままったく同じ値だとうまくいきませんが、RANDは実数になるので、そのようなことが起こる確率は非常に少ないと考えてよいとしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本題の内容について私の説明が不十分だったため、回答者の方々に真意を伝え切れず、申し訳けありませんでした。

今回のfujillinさんの回答は、私の質問に完全にこたえるものであることを実際にその通りにトライした結果、確認出来ました。

本当に有難うございました。

お礼日時:2009/05/15 19:05

1つの組み合わせだけを選択すれば良いのであれば、全部の組み合わせを前もってリストアップしておく必要はないのではないかな?



例えば、ランダムな順に10人をピックアップして、選んだ順に最初の2人を一組目、次の2人第二組…としてあげれば、結果的に全体の中からランダムに組み合わせを1つ選択したのと同じになるはずでは?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

>全部の組み合わせを前もってリストアップしておく必要はないのではないか<
そうです、「全部の組み合わせを前もってリストアップする必要はなく、そのなかの任意の1つの組み合わせ(2人X5組)を人手を介せずに表示いたいのです。

>ランダムな順に10人をピックアップして、選んだ順に最初の2人を一組目、次の2人第二組…<
「ランダムな順に10人をピックアップ」も人手ではなくパソコンでやってほしいのです。

あるところまで人手と介する方法は、実践的には有効かもしれませんが。ここでは、RUNするだけで自動的にランダムにピックアップされた10人(5組)を表示してほしいわけです。

お礼日時:2009/05/13 22:44

直感的に45通りかな?



十分表に収まるので簡単ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問の内容について私の説明が不十分だったため、Tasuke22さんには真意を伝え切れず、申し訳けありませんでした。

表に収めると多分45通りと思いますので、後ほど確認したいと思います。ただ、45通り全部を表に出すのが目的ではなく、F9を押す度にその45通りのどれか1つが表記されればいいのです。

有難うございました。

お礼日時:2009/05/15 19:26

すべての場合を Excel に一列に書いて、ランダムに選べばいいのでは?



# そもそも 94組なのか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私の説明が不十分だったため、koko_u_uさんには真意を伝え切れず、申し訳けありませんでした。

この問題は、最新回答で解決しましたが、後ほど「すべての場合を Excel に一列に書いて」見たいと思います。多分94通りではなさそうです。ただ、「全部を書き出す」のが目的ではなく、F9を押す度にその中の「どれか1つがランダムに表記」されればいいのです。

有難うございました。

お礼日時:2009/05/15 19:34

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクセル プルダウンの作り方

お世話になります。
エクセルでプルダウンの作り方を教えていただけませんでしょうか?
住所を▼のボタンでクリックしたら【北海道,青森,秋田,岩手・・・】などの選択ができるようにしたいのです。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

メニューから「データ」、「入力規則」、「設定」で「入力値の種類」を「リスト」を選択します。
そうすると「元の値」という表示がでますので、そこで前もって作っておいたリストの範囲を指定します。
多くないのでしたら、そのままそこにカンマで区切って入力しても出来ます。

QASP,net,cgi,javascript,php等の技術

ASP,net,cgi,javascript,php等の技術で、Webアプリケーションを開発するに当って
どれで作成したほうがいいですか?

機能としては、顧客管理、掲示板、グラフ表示、データベースアクセス等の機能を使います。

それぞれの言語で作成するあたって、長所と短所を頂けると幸いです。

Aベストアンサー

・ASP
確かに古いですが、まだASPで動いているサイトはけっこうあると思います。性能面はCGIよりはいいのではないでしょうか。
IISでしか動作しないのが欠点です。

・.net
よく知りません。確かに古いASPよりはASP.netの方がいいかもしれ
ません。最近少しみかけるようになりました。
拡張子 aspx のサイトはこの作りですね。

・cgi
効率が悪いのでやめた方がいいと思います。ただ、いまだに一番
よく使われていると思います。自身でサーバが管理できないプロ
バイダのサーバにおくような場合はこれ以外の選択肢はないかも
しれません。

・javascript
通常はクライアント側で使う言語ですが、サーバ側で使うことも
あり得ます。たとえば、ASPでは、VBScriptの代わりにJavaScript
を使うこともできます。使って何のメリットがあるかは、よくわかり
ません。たとえば、ASPではVBScriptを使った方が動作は早いと
思います。

・PHP
よく知りません。

・あとはサーブレット・JSPも候補にあげた方がいいですね。
特に欠点もなく、無難に何でもこなせると思います。

・ASP
確かに古いですが、まだASPで動いているサイトはけっこうあると思います。性能面はCGIよりはいいのではないでしょうか。
IISでしか動作しないのが欠点です。

・.net
よく知りません。確かに古いASPよりはASP.netの方がいいかもしれ
ません。最近少しみかけるようになりました。
拡張子 aspx のサイトはこの作りですね。

・cgi
効率が悪いのでやめた方がいいと思います。ただ、いまだに一番
よく使われていると思います。自身でサーバが管理できないプロ
バイダのサーバにおくよう...続きを読む

Qエクセルでプルダウンメニューの作り方

  エクセルの画面で、よく三角形を逆さまにした形をクリックするといくつかメニューが出てき、どれかを選べるようになっていますが、その作り方を教えてください。
 会社で人事を担当していますが、三角形(プルダウンボタン)をクリックすると社員氏名一覧が表示され、そこから選択できるようにしたいのです。
 しばらく自力でいろいろやってみましたが、さっぱり見当がつかず、どうやればいいのか分かりませんでした。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは!
当方使用のExcel2003での一例です!

↓の画像のようにSheet2に名簿表を作成しておきます。
画像ではSheet2のA2セル以降を範囲指定 → 名前ボックスに仮に「名簿」と入力しOK
これで範囲指定したセルが「名簿」と名前定義されましたので、

Sheet1のリスト表示させたいセルを範囲指定 → メニュー → データ → 入力規則
→ リスト → 「元の値」の欄に
=名簿
としてOK

これでSheet1のセルをアクティブにすると右側に下向き▼が表示されますので、そこをクリック!
これで希望に近い形にならないでしょうか?
Excel2007の場合は↓のURLが参考になるかもしれません。

http://www.eurus.dti.ne.jp/~yoneyama/Excel2007/excel2007-ny_kis2.html

尚、同一Sheetに「名簿表」を作成する場合は名前定義する必要はなくて
「元の値」の右側の四角をクリックし、リスト表示したいセルをそのまま範囲指定すればOKです。

以上、お役に立てば良いのですが・・・m(_ _)m

こんばんは!
当方使用のExcel2003での一例です!

↓の画像のようにSheet2に名簿表を作成しておきます。
画像ではSheet2のA2セル以降を範囲指定 → 名前ボックスに仮に「名簿」と入力しOK
これで範囲指定したセルが「名簿」と名前定義されましたので、

Sheet1のリスト表示させたいセルを範囲指定 → メニュー → データ → 入力規則
→ リスト → 「元の値」の欄に
=名簿
としてOK

これでSheet1のセルをアクティブにすると右側に下向き▼が表示されますので、そこをクリック!
これで希望に近い形にならない...続きを読む

Qいったい,,,,.NETって。。。

質問タイトルがあまりにプアでごめんなさい。素人なもんで。。。。。
MS .NETって、端的にいって何ができるの?何が違うの?アプリケーションの開発環境が向上しただけ?例えば、VB6で作ったアプリでは動作不可能だったことが、.NET環境では可能になるとかあるんですか?

あとWinXPの管理ツールをみると、MS.NET Framework1.1 xxxxxがありますけど、何に使うの?

Aベストアンサー

>アプリケーションの開発環境が向上しただけ?

その認識でいいと思います。
開発側からすると大きな違いです。
ユーザのメリットとしては、ソフトの品質が上がり、安くなる。
# 現状はそうでもないか

新しく出来ることは、ノータッチデプロイメントぐらいですかね。

Qエクセル(Excel) 納品書の作り方【画像修正版

昨日http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7348426.htmlで質問させていただき、詳しくご回答いただき少し進んだのですが、状況が変わったので改めて質問させていただきます。

■エクセル(Excel)で納品書の作成をしています。
シート1に納品書、シート2に商品マスタ(一覧)を作っていて、シート2の一覧を反映させて
納品書に番号を打ち込むだけで、商品名・単価までが出るシステムを作りたいのですが、
昨日のご回答の中の「VLOOKUP」?を入れて、自分なりにマス目の数字を変えてやってみたのですが
反映されずN/?のようなエラーになってしまいます。

※画像が見にくかったのでシート<CENTER></CENTER>だけにしました。

1、上記のように、シート2との関連付けの係数を、写真の場合の数字で教えてください。

2、合計と、合計から20%を引いた数値を割り出す関数も、写真の数字で御願いします。

宜しくご教授お願い致します。

Aベストアンサー

こんばんは!
前回投稿した者です。

当方もかなり古い(人間も古い!なぁ~んちゃって!)Excel2003を使用しています。
↓の画像のようにSheet2にデータを作成しておきます。

#N/A というエラーは、「検索値」がない!ということですので
お示しの画像のB列にSheet2のA列にないデータを入力するとそういったエラーが表示されます。

画像のセル配置ですと
C4セルに
=IF($B4="","",VLOOKUP($B4,Sheet2!$A:$C,COLUMN(B1),0))
(「$」マークの位置に気を付けてください)
という数式を入れD4セルまでオートフィルでコピー!
そのまま最後の24行目までコピーしておきます。

F4セルには
=IF(COUNTBLANK(B4:E4),"",D4*E4)
という数式を入れ、F24までオートフィルでコピー!

これでB列に商品番号を入力すればSheet2のデータが反映され、
E列に数量を入力でF列に金額が表示されると思います。

最後に合計金額のF26セルは
=IF(COUNT(F4:F24),SUM(F4:F24),"")
手数料のF27セルは
=IF(F26="","",F26*0.2)

これで何とか形にならないでしょうか?

※ 振込金額の欄は不明ですので手を付けていません。

参考になりますかね?m(_ _)m

こんばんは!
前回投稿した者です。

当方もかなり古い(人間も古い!なぁ~んちゃって!)Excel2003を使用しています。
↓の画像のようにSheet2にデータを作成しておきます。

#N/A というエラーは、「検索値」がない!ということですので
お示しの画像のB列にSheet2のA列にないデータを入力するとそういったエラーが表示されます。

画像のセル配置ですと
C4セルに
=IF($B4="","",VLOOKUP($B4,Sheet2!$A:$C,COLUMN(B1),0))
(「$」マークの位置に気を付けてください)
という数式を入れD4セルまでオートフィルで...続きを読む

Qax^2+bx+c=0の求解プロセスをDFDで表したいのですが・・・

ax^2+bx+c=0の求解プロセスをDFDで表したいのですが、aが0か、判別式が正か負か0かなどによって、その後の処理が変わってきますよね?
DFDの場合、そのような分岐はどう書けばよいのでしょうか?

Aベストアンサー

もしかしたらすでに解決されているかもしれませんが…

DFDは、本来、そういうレベルの処理をするものではありません。
フローチャートが処理の流れの記述に偏った反省から、
DFDは、処理ではなくデータの流れる方向を記述するものとなっています。
このぐらいの問題規模なら、むしろフローチャートの方が合ってるでしょう。

まあただ「本来向いていない」と言っても、
そちらには書く必要があるのだと想像します。

一応、分岐を表す記号はあります。
+を○で囲んだ記号を、二つの出力の間に書けば、
「二つの出力のどれかになる」ことを表します。
本では「分離」と言っています。
(ただし、デマルコは「基本的に使わないようにした方がよい」と書いています)

また、「プロセス」から複数の矢印を出すだけでもかまわないと思います。
矢印の側に「判別式が正の場合」「負の場合」など注釈を書いておけばいいでしょう。

Qエクセル(Excel) 納品書の作り方【改めて】

昨日http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7348426.htmlで質問させていただき、詳しくご回答いただき少し進んだのですが、状況が変わったので改めて質問させていただきます。

■エクセル(Excel)で納品書の作成をしています。
シート1に納品書、シート2に商品マスタ(一覧)を作っていて、シート2の一覧を反映させて
納品書に番号を打ち込むだけで、商品名・単価までが出るシステムを作りたいのですが、
昨日のご回答の中の「VLOOKUP」?を入れて、自分なりにマス目の数字を変えてやってみたのですが
反映されずN/?のようなエラーになってしまいます。

※画像が貼り付けてあります。商品名は1番以外伏せさせていただいています。
くっつけてありますが、左側がシート1・右側がシート2です。

1、上記のように、シート2との関連付けの係数を、写真の場合の数字で教えてください。

2、合計と、合計から20%を引いた数値を割り出す関数も、写真の数字で御願いします。

宜しくご教授お願い致します。

Aベストアンサー

画像がいまいちよく見えないのですが、納品書の項目は左から、No、商品番号、商品名、単価、数量、金額でいいのでしょうか(名前は多少違っていても意味があっていればもんだいないです)

でしたら、
C1セルに=IF(ISBLANK(B2),"",VLOOKUP(B2,Sheet2!$A$2:$C$200,2,FALSE))
D1セルに=IF(ISBLANK(B2),"",VLOOKUP(B2,Sheet2!$A$2:$C$200,3,FALSE))
E1セルは空白で
F1セルに=IF(D2="","",D2*E2)
といれて、C1からF1までをコピーしてその下の行にタテに貼り付ければ出来ますよ。
おそらくエラーが出たのは、コピーしたときにVLOOKUP関数の最初のセルの指定がずれてしまっているのでは無いかと思いますよ。     

Q[TeX,DVI,PS,PDF]

エラーが出て読み込めないepsファイルがあります。
どうすればいいでしょうか?
そもそも「endobj」とは何でしょうか?

** WARNING ** Didn't find "endobj".
** WARNING ** Failed to include image file "./421.eps"
** WARNING ** >>[コマンドを打って正常にPDFに変換できるか確認しろというメッセージだが長くて質問文に入らないので略]
** WARNING ** pdf: image inclusion failed for "421.eps".
** WARNING ** Failed to read image file: 421.eps
** WARNING ** Interpreting special command PSfile (ps:) failed.
** WARNING ** >> at page="17" position="(178.298, 728.302)" (in PDF)
** WARNING ** >> xxx "PSfile="421.eps" llx=16 lly=22 urx=797 ury=986 rwi=7810 "

●GSViewはEncapsulated Postscriptの仕様で定義された「一行が255文字以下」を満たしていないという理由を掲示した上で表示してくれたが、dvioutでは画像は表示されなかった。

●EPSファイルは、VisioのオブジェクトをAdobe Distiller Jにかまして作られたものだと思われる。
ここでエラーが出るせいなのかわからないが
このEPSファイルが貼り付けられたTeXファイルをコンパイルしたDVIではすべて前にある画像(JPEGをjpeg2psでPSに変換して作成)となっている。

こうして出来た(?)dviファイルをdvipdfmxに通して作られたPDFではそれらの画像(同様の方法を用いて作られたPSファイルを含む)は表示されているが、該当エラーが発生した画像は表示されなかった。

エラーが出て読み込めないepsファイルがあります。
どうすればいいでしょうか?
そもそも「endobj」とは何でしょうか?

** WARNING ** Didn't find "endobj".
** WARNING ** Failed to include image file "./421.eps"
** WARNING ** >>[コマンドを打って正常にPDFに変換できるか確認しろというメッセージだが長くて質問文に入らないので略]
** WARNING ** pdf: image inclusion failed for "421.eps".
** WARNING ** Failed to read image file: 421.eps
** WARNING ** Interpreting special command P...続きを読む

Aベストアンサー

>[コマンドを打って正常にPDFに変換できるか確認しろというメッセージだが長くて質問文に入らないので略]

それで確認しましたか?ここが最重要です.
endobj というのは読んで字のごとく,
オブジェクトの終端でしょう.
この手のエラーがでるのはEPSそのものが不正,
もしくはghostscriptがPDFに変換できないということで
はっきりいうとそのEPSに問題があるのです.

dvioutはEPSを表示する際にghostscriptを使うので
dvioutでも画像が表示できないということなら
ますますgsで変換できないものなのでしょう.
(注意:gsで変換できないのと表示できないは別のことです
gsで表示できるものが他の形式に変換できるかは別問題です)

visio由来のEPSはいろいろと問題を起こします.
大抵の場合はフォント周りで問題が発生します.

Ditillerをお持ちならdvipdfmxを使わなければ
うまくいくかもしれません

もしかするとghostscriptのバージョンをあげたりすると
うまくいくかもしれませんが・・・根本的には
EPSそのものを修正するしかありません.

>[コマンドを打って正常にPDFに変換できるか確認しろというメッセージだが長くて質問文に入らないので略]

それで確認しましたか?ここが最重要です.
endobj というのは読んで字のごとく,
オブジェクトの終端でしょう.
この手のエラーがでるのはEPSそのものが不正,
もしくはghostscriptがPDFに変換できないということで
はっきりいうとそのEPSに問題があるのです.

dvioutはEPSを表示する際にghostscriptを使うので
dvioutでも画像が表示できないということなら
ますますgsで変換できないものなの...続きを読む

Qエクセル2007でプルダウンで選んだものに反応

Excel2007でプルダウンで選んだものに反応して隣のセルが自動入力される方法(エクセル2007)
A1をプルダウンで「猫」「犬」から選べるようにし、「猫」を選んだ場合B1に自動に「111」が、「犬」を選んだ場合B1に自動に「222」と入力されるようにしたいです。
ご教授の程、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

VLOOKUP関数での方法です。
(1)別シートに入力文字列と対応コード表を作成。(仮にSheet2のA:B列範囲で順不同)
(2)B1に=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,A1),VLOOKUP(A1,Sheet2!A:B,2FALSE),"")を設定
   入力文字列が存在しない場合は空白としています。

QC,C++,VB,Java 各言語の特徴って何ですか?

C,C++,VB,Java これらの各言語の特徴や開発にあたって注意しないといけない点などを教えてください。

■背景
現行のシステムには様々な開発言語が用いられていますが、時々なぜこのシステムを開発するのにこの言語を使ったんだろう?と思うことってありませんか?
私は試行錯誤すればどの言語でも大抵のことはできると思っているせいか、いまいち言語の特徴が明確にできません。
上記の言語を比較してそれぞれどのようなことが言語の特徴となるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

C言語……元々UNIXを開発する為に作られた。OS開発言語。俗に「高級アセンブリ」等と呼ばれる。開発当時のレベルでは「プラットフォーム間の差異を吸収する」移植性の高い言語だった。
これは元々UNIX自体が特定の「動作可能/保証するプラットフォームを持たなかった」為である。「移植性の高いOS」を作るための「移植性の高い言語」が開発目的の一つだった。
Algol等の「構造型プログラミング」の考え方を基盤としている。そして元々日常ユースは想定されていないし、「大きくて複雑なプログラム」を書く為のモノでもなかった。
UNIXの開発思想は「一つの目的の為の小さなプログラム」の集合体だった筈だが別のプラットフォームで大きくて複雑なプログラムを書く事に使われ初め当初の使用目的と大きく乖離していった。一つの背景に、貧弱なマシンでスピードを稼ぐには「C言語しか選択肢が無い」と言う状況が続いた為と思われる。
なお、C言語のコンパイラの最適化は他の言語を上回るケースが多く、現在ではOSの他に、Lisp、Perl、Python、Ruby等の「言語を書く為の言語」として使われるケースが多い。元々、プログラミング言語はアセンブリ言語で組み立てられるケースが多かったが、現時点その分野も前述の特徴の為、C言語に置き換わってる。

C++…基本的にはC言語にSimulaと言う言語の特徴を付け加えたモノ。最初はObjective CとかC with Classes等と呼ばれた。ただし、ここで言う「オブジェクト指向」は元々オブジェクト指向、と名乗ったSmalltalkの概念とは(被る分もあるものの)大幅に異なる。

Squeak(Smalltalk):
http://squeakland.jp/

また、厳密には「オブジェクト指向」を表す定義も存在しない。ただし、C++がポピュラーになるにつれて「C++型の」オブジェクト指向が受け入れられた。
C++は必ずしも「より良いC」は意味しない。元々のデザイナーであるStroustrupによる冗談も存在する。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA000092/jokes/strup.html

VB……本家BASICとはかなりかけ離れたMicrosoftのプロプリエタリ言語。ただし、「Windowsで動くソフトを作る」分には最強の能力を発揮する、と思われる。また、BASICとしては最高、との評もある。
「VBのオブジェクト指向は本格的ではない」等と言った批判もあるが、前述のように元々「オブジェクト指向」自体の定義が曖昧な為、割に見当違いの批判だと思われる。
ただし、C言語やC++みたいに移植性は念頭に置いてない。また、本家BASICともコードの互換性はほぼ無い。

Java……一言で言うと改良版C++。開発者のジェームス・ゴスリングもそう述べている。提供元はSun Microsystems。
あまりに低レベル(アセンブリに近い)なC言語特有の操作(具体的にはポインタ)を止め、メモリ管理をガベージ・コレクション(ゴミ集め)に任せてる。これでプログラマがメモリ管理に頭を悩ます事が無くなった。
また、登場した70年代と違い、C言語の「移植性の利点」が薄れてきた事もあり、もう一段階上のレベルでの移植性を達成するように作られている。かいつまんで言うと、OS上の「Java仮想マシン」で動く言語、と言う構図になっている。言い換えると「コンピュータ上で動くコンピュータ」で動くアプリケーションが作れる、と言うのが特徴。プラットフォームの差はその「仮想マシン」で吸収される。
従って、CやC++等と違い、Javaのソースはネイティブコードにはコンパイルされないで仮想マシン上で動く中間コードへとコンパイルされる。
移植性はピカイチだが、反面、Java製のアプリは「コンピュータ上で動くコンピュータ」上で動く為、スピードの面で言うとCやC++で作成されたアプリに劣る、と言う欠点も持ち合わせている(ただし、色々なエミュレータなんかを見ても分かるように、近年はハードウェアの進歩により、そこまでスピードは問題では無くなって来た)。

C言語……元々UNIXを開発する為に作られた。OS開発言語。俗に「高級アセンブリ」等と呼ばれる。開発当時のレベルでは「プラットフォーム間の差異を吸収する」移植性の高い言語だった。
これは元々UNIX自体が特定の「動作可能/保証するプラットフォームを持たなかった」為である。「移植性の高いOS」を作るための「移植性の高い言語」が開発目的の一つだった。
Algol等の「構造型プログラミング」の考え方を基盤としている。そして元々日常ユースは想定されていないし、「大きくて複雑なプログラム」を書く為のモノ...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング