重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はどうしても「prenezのpre」と「rue」を発音できず困っております。
口の中、舌の動き?などはどうなったら正しく発音ができるものでしょうか?何度もやってみましたがどうも違うようでした。
prendsを先に発音したあとではprenezがどうしても同じ音になってしまいます。
これらの単語をみるとrとeが発声できていないのはわかるのですが単語であればなんとかできてそれの組み合わせでできなくなってしまうようです。。。。
もしどなたか発声方法についてご指南いただけると幸いでございます。

A 回答 (1件)

rの発音が難しいですが単語(単音?)であればできているということなので組み合わせで言うと、日本語のオの発音が近いかもしれません。

prends(プロン)、prenez(プロネ)
rueについてはuの部分を唇をつきだして発音する必要があると思います。また、発音する際、どうしてもリュー(ローマ字だとryu)と間にyが入りやすいですがyを入れないで発音します。
    • 0
この回答へのお礼

早速ご回答くださり、ありがとうございます。
オの要領で、、、なるほど!
ちょっとやってみます。
そうです、yが入っていました、入れずに発音してみます。

本当にありがとうございました。