A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.5です。
追加修正です。もし、携帯からの接続が、プロバイダのモバイルアクセスポイント利用なら
>携帯から繋ぐプランも、光プランのオプションだったら安いけど
>携帯専用プランなら高い事もあるでしょうから。
該当しますが、携帯各社のパケット定額等ならば、該当しません。
No.5
- 回答日時:
一時中断という形態があります。
主に回線設置場所の建て替え工事やリニューアル等で、数か月に亘って利用を中断したいときに使います。
ただし、中断時の工事料金および再開時の工事料金はかかりますよ。
合わせて2万円程度かかるでしょうから、基本料金の3~4ケ月分に
相当してしまうので、割に合わないですね。
皆さんの言うように、解約一時金(1万円程)を、払うほうが安いかも
しれません。
また、光を止めると利用中のプロバイダも、光対応プランから切り替えが
必要でしょうね。(・・・withフレッツ等)、その場合にも
解約金(違約金)の対象になりかねませんので、良く調べて下さいね。
携帯から繋ぐプランも、光プランのオプションだったら安いけど
携帯専用プランなら高い事もあるでしょうから。
NTT東 契約約款
http://www.ntt-east.co.jp/tariff/yakkan/index.html
IP通信網サービス契約約款
http://www.ntt-east.co.jp/tariff/yakkan/pdf/e08. …
----------------------------------------------------------------
(IP通信網サービスの利用の一時中断)
第20条 当社は、IP通信網契約者から請求があったときは、
当社が別に定めるところによりIP通信網サービスの利用の一時中断
(IP通信網サービスに係る電気通信設備を他に転用することなく、
一時的に利用できないようにすることをいいます。
以下同じとします。)を行います。
----------------------------------------------------------------
No.4
- 回答日時:
ネットは、解約(違約金あり)
電話は、アナログ電話に変更(手数料あり)
再開時、一切キャンペーン適用無しになります。
それでも良ければどうぞ、
値引額に踊らされると、このような事になります。
授業料だと思ってください。
No.3
- 回答日時:
>毎月支払うのが勿体なく思えてきました。
そう思うくらい利用して無いと言う事だと思いますけど
ADSLでさえも要らなと言うのであれば 解約でしょう
ただ 半年の利用期間がまだ有りますから 請求が出ますよ
それと 次回引く時は実費になります 初期の無料施策を利用してますので
解約は出来ますから 116窓口へ連絡して解約の旨申告でokです
撤去作業が有りますので
余計な事ですが サービスがいろいろ有っても利用してる方が少ないですよね
多分停止は出来ないと思いますよ
No.2
- 回答日時:
契約するとき、4ヶ月間無料サービスとかなかったですか? もし、あれば、最低契約期間が決まっており(おそらく1年)、それ以前に解約すると、無料サービス分を何割か支払わなければならないかもしれません。
解約する前に、プロバイダかNTTに確認したほうがいいですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Wi-Fi・無線LAN フレッツ光のwifiを使用しています。 これまでwifiはテレビやネットで使用しており、 最近ノート 7 2023/04/06 17:19
- FTTH・光回線 So-net光プラスの工事について 2 2022/10/09 19:44
- FTTH・光回線 ソフトバンク光2年縛りを使用しています 家族3人ワイモバイル おてがる光などに変えて安くなる? 4 2023/01/04 14:56
- Wi-Fi・無線LAN フレッツ光のwifiを使用しています。 これまでwifiはテレビやネットで使用しており、 最近ノート 5 2023/02/17 14:15
- FTTH・光回線 フレッツ光 24時間出張修理オプション 法人です。従業員10人程の零細企業です。 仕事は主にネット、 1 2022/06/23 23:12
- 事務・総務 フレッツ光 24時間出張修理オプション 法人です。従業員10人程の零細企業です。 仕事は主にネット、 2 2022/06/24 05:23
- Wi-Fi・無線LAN 賃貸マンションのWiFi設置について リモートの仕事があり、動画も見たいので、安定してネットを繋ぎた 2 2022/06/23 13:21
- FTTH・光回線 BIGLOBEが悪質です。契約先変えたいです。どこがいいですか? 今の契約は フレッツ 光ネクスト 3 2023/05/28 22:12
- プロバイダー・ISP NTT のフレッツ光とビッグローブを集合住宅でつなぐ 地点A NTT のフレッツ光が用意された状態の 2 2022/09/14 06:23
- FTTH・光回線 インターネット回線の契約について教えてください。 4 2023/05/25 09:40
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
NTTについて
-
ソフトバンクAir を使っていま...
-
【自宅インターネット回線につ...
-
NTT固定電話を解約しても自宅で...
-
那須町の別荘で、インターネッ...
-
HP0.9-2P と HP0.9-2Cの違いを...
-
フィーダー線から同軸線に変え...
-
自宅のインターネットについて...
-
共聴用アンテナ(アナログ)と...
-
地デジをケーブルテレビのアン...
-
今後のPCでのインターネット...
-
光回線のケーブルの長さを自分...
-
無線LANについて教えてください
-
古いアンテナ端子から地デジに...
-
今現在ネカフェで身分証が無く...
-
アマチュア無線ハンディ機の出力
-
バランの設計方法
-
M.2 WiFi カードってアンテナな...
-
ISDNとかADSLとかケー...
-
カテゴリー5と6の見分け方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
画像録画ソフト Apower RECの解...
-
先ほどのPR-S300SEに質問した事...
-
プロバイダを解約しても光電話...
-
Wi-Fiの解約のやり方
-
こういう場合、どこに相談した...
-
YahooBBの12Mの月額料金
-
インターネットについて。 現在...
-
光フレッツは一旦停止できますか?
-
解約したい!!!
-
vg430aゲートウェイ装置について
-
アッカ、イーアクセス、T-COMど...
-
NTT東日本とOCNの料金滞納について
-
スマホに依存しない考え方と対...
-
OCN モバイル ONE の無料Wifi、...
-
Jcomを工事前に解約できるでし...
-
Wi2premium wifi
-
GMOとくとくBBから38200円...
-
6月までに乗り換えを検討してい...
-
この度SoftBank光を一旦解約し...
-
Yahoo BB セットプラン
おすすめ情報