No.19
- 回答日時:
こんにちは。
居酒屋・週刊誌・ごろ寝でTV・柿の種
ごろ寝でTV以外は好きです。
横になってテレビをみると、眠くなるか
真剣に見れないので、自分はあまりしません。
柿の種は、チョコレートコーティングしてあるものや
チーズコーティングしてあるものが大好きです。
ピーナツはあまりたべないので、残すか
屋外ならハトに数粒やります。
おじさんの私は、ごろ寝でTVだけが好きです(笑)。
居酒屋は誘われれば行きますし、週刊誌はここ数年トンと読まなくなりました。
柿の種はまあ普通ですけど、出来ればピーナッツだけがいい・・・ハトにやらずに、私に下さい(笑)。
ありがとうございました!
No.17
- 回答日時:
山とか 川とか 海とか。
。自然が好きそう☆キレイな星空の下で 焚き火をしてパチパチと燃える火を見つめながらコーヒーを飲んだりギターを弾いたりする。。。
あ、スナ○キンか、これ。
私も好きです。(したこと無いけど☆)
スナ○キンに限らず、最近はアウトドアが好きなおじさんが増えているようですし、いいことですね~
私もこの夏には、一人旅で星空を眺めてこようと思っているんですよ
。さすがにギターは持って行きませんけど・・・(笑)
No.16
- 回答日時:
赤ちょうちん
若者に対する全国愚痴自慢大会
己の身体のガタ自慢大会
レベルの低いダジャレ
若ゾーの領域(渋谷とかは怖いけど駅前のマックとか)に土足で踏み込んで騒ぐ事
まゆ毛手入れしない選手権
ゴルフの話&傘で素振り選手権
空気読めない選手権
それが好きかって?大っ嫌いさ。
なにしろオッサンは他のオッサンが大嫌いだから。間違いなく、若ゾーなんかの数100倍は、オッサンは他のオッサンが大嫌いさ。
嘘だと思ったらオッサンに聞いてごらんなされ、
「あのオッサンと、肩組める?」
って。100%もれなく
「組めるわけねえだろ」
と答えるから。なぜならオッサンは他のオッサンを気持ちワリイとすら思っているから。
おじさんの好きなことは、イコールおじさんの嫌われるところでもありんですね。しかも、同類から嫌われる・・・
赤ちょうちん、己の身体のガタ自慢大会、若者に対する全国愚痴自慢大会、ゴルフの話&傘で素振り選手権と、このあたりは、幸い?私は好きではないんですけど、他はいささか身に覚えが・・・(汗)
ま、他のおじさんが大嫌いなのは確かです(笑)。
No.14
- 回答日時:
おいおい、みなさんカッコいいことばかり並べちゃって~。
そりゃまあゴルフも好きだしお酒も好き、パチンコ、競馬、競艇に自転車も大好き、釣りに碁将棋、麻雀も好き、だけど、この際はっきり言いますね、おじさんたちが一番大好きなのは、間違いなく「婦人下着」の四文字。あなたはそれが好きですか?と聞くまでもなく、絶対例外なし・・・でしょ。おじさんたちの前で講義をしていると、そんな視線はもうジリジリと痛みさえ覚えるほど。この際セクハラだのHだのと騒がれては次の昇格人事にスッパリ対象外にされるかも、それが怖くて口に出す勇気はないけれど、若い女性はもちろん、なんとか賞味期限内にある女性に出会えば、今日のショーツが何色か知りたい聞きたい・・・としっかりお顔に書いてある。そういえば、ショーツのことをパンティと呼ぶのもおじさんたちのクセ。
たしかに元々はパンティーでもいいんだけれど、おじさんたちが薄くなった頭からすっぽりかぶったりして喜ぶもんだから、だから女性たちはイヤらしがってパンティーと言わなくなっちゃったんだよね。
女性のパンツの色なんか聞いたって、たぶんなんのタシにもならないだろうと思うのにほんと不思議。今日はハローキティーちゃんのパンツだよ~とお答えしたらどんなお顔になるのかしら。ほんと、おじさんって不思議な人たち。どうですか、図星でしょ。
「婦人下着」・・・このレトロな響きも、おじさんにはよけいに刺激的かもしれませんね(笑)。
まあ、おじさんはいささかトウの立ったオスですから、ショーツの色に興味を示す程度だとも言えますけどね~
因みに、「婦人下着」をどう呼ぶのかアンケートを取ってみたことがあるのですが、そんなことを聞く私も十分におじさんですね(汗)。
No.13
- 回答日時:
立場が自分より下と思われる人に対する「俺の若かったころは・・・
だったんだぞ!」等のお説教。
因みにおっさんですが、大嫌いです。
それにしてもNo.8の方の回答は当たっているような気がしますねぇ~
でも私の場合はbe-quietさんへの回答ばかりで、回答履歴をみれば
まるでストーカーだな・・こりゃm(_ _"m)スイマセン
「俺の若かったころは」は、おじさんの代表的なお説教(実は自慢話)ですね~
私も若い時にそう言われると、反感を抱いたものです。
だから、おじさんになった今は、自分からは絶対に言いませんね。