重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アバンチュールといわれるような恋ってしたことありますか。

辞書にはアバンチュールは不倫のような恋と書かれていたのですが、不倫でなくても、儚いけど情熱的な恋、溺れるような恋ってしたことありますか。

因みに私はありません。

A 回答 (5件)

あります。

飼われてました。

もう、あんなに人を好きになることはない…って思いました。
今振り返ってみると、恋ではあったけれど、愛ではないなって感じます。

背伸びをしたい時期に、とても大人な男性と付き合いました。
尊敬していますし、出逢えたことを感謝しています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

恋ではあったけど、愛ではない。難しいです。

余談ですが、最近ビフォーサンライズという映画をみてこんな質問をたてました。

一度だけ・・・ね。

あの時にはその道しかなかった、その道を目をつぶってでも突き進むしかありませんでした。親に勘当すると言われ、それでもいいと思いました。その相手と死んでもいいとも思いました、母に宛てた遺書も書きました。
相手の方の奥様をとても不幸にして終わったやはり無茶な恋でした。その内容はとても話せません。いまではとても苦く、それでもどこかすこしだけ甘く、思い出せば胸を掻きむしりたくなるほど熱くなる思い出です。
    • 0
この回答へのお礼

いいな。。。

ありませんわよ。

ホホホ。
    • 0
この回答へのお礼

ほほほほほ。

>この男性は恋に溺れたのでしょうか?

同列に見られてしまいましたか。(笑)
いや、反論しようとかではありません。

私はアバンチュールには「大人の冒険」という意味も含まれていると思っています。
冒険には社会と上手く折り合いをつけるだけの器量、決して他人に迷惑をかけないというモラル、そして緻密な計画が必要だと考えます。

あの男性がやったことは私から見れば「冒険」ではなく「暴走」です。
「恋」とも認めたくありません。
社会、そして配偶者と子どもさん達に心が配れなかった残念な方でしょう。

私も決して正しい人ではありませんが、タイプがかなり違うと思っています。
などと自己弁護してみても「正」と「悪」で二分されたら、あの男性と私が同列になるのは間違いないです。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

再度のご回答ありがとうございました。

同じだとは思っていません。(笑)

あります。

ヽ(^o^)丿

非日常下の現実における期間限定の異性との出逢いから別れまでをそう呼んで差し支えなければ。

伊豆は3週間、熊本は1ヶ月、大阪は1ヵ月半、仙台が2週間・・・etc。
中身はそれぞれで、詳細はご想像にお任せします。

私にとって素敵な想い出ばかりです。(^^)v
    • 0
この回答へのお礼

さっきニュースを見ていたら、28歳の男性が元交際相手の母親を殺害し、その女性を連れ去ったというのがあって、この男性は恋に溺れたのでしょうか?