A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
赤子 生まれて一人 つらいと思わない
幼児 つらくない
生年 つらい 一人の 人生は。
壮年 つらくないが 一人になりたい、
実年 独りになりたい願望
離別 せいせい つらくない
死別 つらい あのよにいきたい。
あの世 見たことないが つらい
No.7
- 回答日時:
ん~。
ひとり暮らしだし、近所にも身内はいません。今、療養中なので、仕事に出掛けるわけでもなく、2週に1度くらいの通院なので、しゃべることって通院の時くらいかなぁ。
ストレスが溜まらないと言えば嘘になりますね。
だから、公園に散歩や日光浴に行ったり、チャリで出掛けたりして、ストレスを貯めないようにしていますね。
まぁ、今最優先されるのは、治療の完了して社会復帰ですからね。
それさえ出来れば、ひとりじゃなくなるだろうし。
No.6
- 回答日時:
加藤諦三と言う方の書いた、「ひとつ屋根の下の他人」という本があります。
一緒に暮らしている人か、この世でもっとも一緒にいたくない人だったら・・・これほどの苦痛はありません。
同じく、気の合わない人と一緒にいるよりも、一人でいる方が、よほどいいです。
聖書にも、書かれています。
口やかましい女と一緒にいるくらいなら、馬小屋で寝た方がましだと。
心が同じでなければ、大勢の中にいても、一人です。
No.5
- 回答日時:
「いつも」の定義次第でしょうか。
本当に1年間365日ずっと1人なら辛いです。でも私は週1~2回くらいのペースで友達や親戚に会ったりしているので、それが保てれば全然辛くないです。
クリスマスや誕生日に会える人がいないと、ちょっと辛いですね。
No.4
- 回答日時:
20代後半の男です。
私は一人が好きです。一人の時間を好みますが、人と接するのも好きです。私はしばしば一人旅をします。一人で行動することによって、普段側にいる人の大切さがよくわかったり帰る場所のあることのありがたさを再認識します。
つまり距離を置くことによって自分の周りを冷静に観察するのです。
集団でいるときもうまくはやれます。しかし聞き上手で自分の意見をしまったままということもあるのです。だから一人のほうが気楽で好きなことをできる、ということもありますね。わがままと言われても否定はしません。
あなたが気にかけているその人は、どういう顔をしていますか?辛そうなら誰かに接してほしいのかもしれないし、平気な顔をしているのなら一人でいることに抵抗はないのかもしれません。
私、かつて交際していた女性がいつも家族とべったりで一人で行動するなんて考えられないと泣かれたことがあります。その家族からも人格を否定されるようなことを言われました。そういうことは辛いので、「変わり者」と一言でくくるのだけはやめてください。
No.3
- 回答日時:
いつもってのがどれぐらいの時間かですね
私は結婚し子供も2人いてますから逆に一人になりたいときってのが
ありますね。
一人でしか出来ないことっていろいろありますよ
それこそ買い物に行ってぶらぶらなんて子供がいたらできませんしね