あなたの「必」の書き順を教えてください

今どき、こんな質問でお恥ずかしいのですが、中年初心者なのでお願い致します。

パソコンからメールに添付して送った画像を、auのW64Sに保存し、さらにそれを待受画面に設定する方法を教えてください。
取説見たのですが、判りませんで・・・すみません。

ちなみに保存したい画像はちゃんと添付で送れていて、携帯画面で見ることが出来ています。

A 回答 (2件)

確認なのですが…

取扱説明書P173に有る、「表示/再生可能な画像の最大サイズ」の範囲に
入っている画像なんですよね?

後、Eメール表示画面で画像データがデータフォルダにない場合、
 「画像マークに×印」
が付くように書かれていますが、×印は付いていますか?
(取扱説明書P80参照)
もし、付いていないのなら、データフォルダのどこかに格納されていると思われます。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答を戴き、ありがとうございます!
フォルダ順番に見ていきましたら、
「受信デコレーション」というフォルダの中に、
ちゃんと入っておりました。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
心より感謝申し上げます。

添付画像は…

メール受信して、再生出来いている時点で「データフォルダ」に保存されていると
思いますので、メール画面からの操作は必要ないと思いますけど^^;

待ち受け画面設定は、
 センターキー → 設定 → 画面表示 → メインディスプレイ → 待ち受け画面
と進み、
 データフォルダ → グラフィック
と進むと、保存された画像を見る事が出来ると思いますので、その画像を指定
すれば、待ち受け画面に設定出来ると思います。
詳しくは、取扱説明書P122~を参照して下さい。

この回答への補足

早速のご回答、ありがとうございます。

>添付画像は…
>メール受信して、再生出来いている時点で「データフォルダ」に保存
>されていると思いますので、メール画面からの操作は必要ないと思い
>ますけど^^;

それなんですよ。それが、なぜか「データフォルダ」のグラフィックにも他の箇所にも入ってなくて・・・困っています。何度も見てみたんですが。

• 0