PCは自分ひとりしか使わないので検索履歴等を残したいのですが、数日前から急に履歴が残らなくなりました。
掲示板も読んだ続きから見たいのですが、履歴の色が残らなくなり不便になりました。
パスワードもその都度入力しなくてはいけないので面倒です。
[ツール]→[インターネットオプション]→[コンテンツ]→[オートコンプリート]の、「オートコンプリートの使用目的」→[アドレスバー]の閲覧の履歴とお気に入りにチェックは入っています。
また履歴を残す日数は10日に指定してあります。
なにか方法はあると思うのですが、これ以上わかりません。
どうぞよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
インターネットオプションの「全般タブ」→閲覧の履歴の「終了時に閲覧の履歴を削除する」にはチェックは入っていないですね?
それと検索履歴は、コンテンツタブのオートコンプリートで「フォーム」にチェックが入っていますか?
パスワードは、その下の「ユーザー名とパスワード」にもチェックです。
>[アドレスバー]の閲覧の履歴とお気に入りにチェック
アドレスバーの左にもチェックが入っていますね?
オートコンプリートの3つの項目にすべてチェックが入っていて、終了時に履歴を削除しないようになっていたら、残るはずなんですが。
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます。
このなかで「フォーム」にチェックが入ってなかったので入れました。
他はすべてO.K.でした。
再起動して確認したのですが、やはり掲示板の履歴が残りません。
相当前の履歴は紫色がついたままなのですが、最近のは色も変わりません。
なんか不便ですよね。
ちなみに、I.E.8 です。
その後、エクスプローラバー → 履歴 にチェックしたりしていたら、こんどは履歴が残るようになりました。
再起動後もほんとうに履歴残らなかったのですよ!
なんだか釈然としませんが、とりあえず問題解決しました。
どうもありがとうございました。
助かりました。