これ何て呼びますか

来週の連休中に大人2人と子供(中学生)2人と東京ディズニーシーへ旅行に行きます。

関西からなので滅多に行けないため、
ファストパスを利用してできるだけたくさんの乗り物に乗りたいのですが、
私自身、ファストパスがない時代にしか行ったことがないので、勝手がわかりません。

こうしたらすごく効率がよくていいよ~、っていう方法がありましたら、
教えてください。

ちなみにその日はディズニーパートナーホテルに宿泊するので、
開園から閉園まで居る予定です。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

TDR14回の中級者です。

方法1)朝一でプライベートツアーに申し込む(すぐ売り切れるので、開演2時間前から並ぶ必要が有ります。1団体4名の場合¥15000-)http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/ …
 4つのファストパスアトラクションが自由に選べますので、確実で、さらに、ファストパスアトラクション全てで使える優先権が全員分もらえます。

方法2)まず、ファストパスアトラクションに優先順位を付けます。朝一でゲートに並び、真っ先に第一順位のアトラクションのパスをゲットし、第二順位のアトラクションに行く、第一順位のアトラクションのパス発券から1時間後には、またパスが発券出来るようになるので、第一順位のアトラクションに行く前に第三順位のアトラクションのパスをゲットする。

休日の参考
 終日混み合うアトラクション
タワー・オブ・テラー
センター・オブ・ジ・アース
インディ・ジョーンズ
マジックランプシアター
エレクトリックレールウェイ
 10時頃から混み合うアトラクション
海底2万マイル
ストームライダー
アクアトピア
レイジングスピリッツ
マーメイドラグーン全般
トランジットスチーマーライン
 夜に空きやすいアトラクション
マーメイドラグーン全般
ストームライダー
レイジングスピリッツ
 終日空いているアトラクション
シンドバッド

レジェンド・オブ・ミシカやブラヴィッシーモの後、その周辺は異常に混み合います。特に海底2万マイルは並びの差が激しく、ファストパスを持っていても20~30分待ちになる事が有ります。

我が家の場合は、タワー・オブ・テラーのパスをゲットして、ダッシュでセンター・オブ・ジ・アースのスタンバイに並び、15分程度でこなし、ダッシュでインディ・ジョーンズに行き、20~30分程度でこなします。この段階では、まだ、タワー・オブ・テラーとセンター・オブ・ジ・アース以外は大体1時間以内で乗れるので、どれかに並びます。その後、他のパスをゲットしてからタワー・オブ・テラーを消化し、早めに昼食をすませ、のんびり散策します。その後は、ショーの開始時間と夕方以後が勝負ですね。大体12~16アトラクションこなします。

でも、かなり疲れますし、しくじれば疲れと並びのストレスが大きいので、楽しい思い出作りには、プライベートツアーの投資は高くないと思います。ぜひ、こちらをご検討頂きたいですね。(予約時は、代表者1名で良いので、代表者の分も他の人が別行動でパスをゲットする事も出来ます。昼食後の一番混み合う時間が取れれば、超難関アトラクションを2~3回楽しむ事も出来ますよ) 楽しんで来て下さい!!
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅くなってすみませんでした。

想像以上に混み合い恐ろしい状態でした。
でもなんとか1つはファストパス取れ、
タワー・オブ・テラーには乗れたのでよかったです。

今度は大型連休以外でまったり遊ぼうと思います。

ありがとうございました。

参考までですがお役にたてればと思います。

基本的にNo.1さんのおっしゃってる通りだと思います☆
まず、5連休の中でも20日が一番混みそうです。あくまで予想で、他の日も相当の混雑だとは思いますが。
ですので、もし20日に行くのでしたら早めに並んだ方がいいと思います。
私はハロウィン初日のTDSに開園10分前くらいに行きましたが、やはり他の平日とは比べ物にならないくらい並んでましたから。

その日の感想になってしまいますが、奥地(レイジングやインディー)は最初とても空いておりました。開園30分くらいまでは5分~10分まちくらいで乗れましたよ☆
というのも、開園ダッシュで皆さんハロウィンショーの場所とりをされてたからだと思いますが。
ですので、乗りたいアトラクションに優先順位をつけていただいて、タワーオブテラーやセンターはファストパス。奥地はスタンバイ…というのもありかと思います☆

それからファストパスの取り方も色々とパターンがあったりしますので
(同じアトラクションのを続けてとる場合やファストパスの使える時間によって次のをいつとれるか等)
ちょっと複雑に思われるかもしれません…。

携帯から回答させていただいており、上手く書けなくて申し訳ありません。もしもっと聞きたいこと等ございましたら、遠慮なくおっしゃって頂けたらと思います☆

それから、ディズニーリゾート便利帖という本があるのですが、文庫でしたら500円以内で確か買えたと思います。こちらをサラッと読んでみるといいかもしれません☆前述したファストパスのことについて等、詳しく書いてありますのでオススメですよ☆
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみませんでした。

本当にすごく混んでいて、初詣かと思うくらい・・・(^_^;)

でもなんとかタワーオブテラーに乗れたのでホッとしました。

ありがとうございました。