私としては、以前実際に見たことがある光景とか含まれているので、朝からドキドキしすぎて頭の回転が止まっている状態です。少し長いですが、この夢は何なのか教えてください。
夜、疲れてるのになんか寝れないと思っていました。
そんな晩の夢です。
私は一人で何かの番組を見ていました。
女の子のCM撮影の様子のようでした。画面にはおかっぱ頭の赤い着物を着た女の子が映っています。撮影が始まって、その子を見てるとその子の額が少し横に切れて目が現れました。その目は動いています。「えっ!」と思ってみてるとその目は閉じて消えました。そしてすぐ女の子の右目の異変に気づきました。その右目だけがその子の目じゃないんです。そして目が普通に戻ったと思ったら、今度は口元に目があり、それを見た瞬間に画面が切り替わってしまいました。
母に「今の映像見た?」と聞くと「見てない」と言ったので、その映像を見せてあげました。すると、一番最初の女の子の額の目の時、さっき見たのとは違うんです。その目が動いていることに変わりありませんが、何かを探しているんです。そして見ている私に気づいて、その目は女の子の額を出て画面に近づいてきました。私は怖くて画面を殴りました。
この後、2つの怖い夢を見ています。2つ目は見たのですが、忘れてしまいました。3つ目は始める時に怖い嫌な感じがあったので見るのを止めています。
私は自分の部屋にいるんですが、窓の下の壁に緑色で殴り書きされたイジメの一種の言葉が書かれてありました。薄くなっていたので忘れてしまいました。
そんな話を私の部屋にいた友達3人に話していました。
女友達は「怖~い!」と言って、いきなり「あれは何だろうね?」と窓の下を指差すので見ると、バカヤローと、薄く書かれた言葉の上に新たに濃く殴り書きで書かれていてびっくりしました。
そして、部屋を見ると子供の頃読んでいた本が、本棚に綺麗に並べられているんです。その本はとっくの昔に捨てたものです。
すごいびっくりした時に目が覚めました。
父がちょっと出かけて帰って来た時のくしゃみが聞こえたので、「あ、出かけてきたんだ」と思いました。
そんなことを考えてるうちに2度寝をしたようです・・・。
その夢は、先ほど見た夢が怖かったので居間にいる父のところに行こうと思ったんです。
そして居間に行くと朝なのに薄暗い・・・。フローリングと畳のところに椅子に座った男の人がいたので、「とうさん」と呼ぶと「あー」と愛想のない返事が返ってきます。「とうさん?!」と何度呼んでもその繰返し。
その時に気づいたんです。その時いた居間は今の家ではなく、引越し前の家だったんです。薄暗いですが、家具の配置が違うことなどから気づきました。そして、あの男の人も父ではないと。
ここで目が覚めました。と言いますか、寝てる場合じゃなかったです。
実は前の家では、子供の頃からいろんな霊体験をしていました。すっかり忘れていたのに、何であの家が出てくるんでしょうか。そこに一番の恐怖がありました。
これはただの夢なんでしょうか?すごく気になって、頭の中がぼ~っとした状態です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これは疲れているときに見たのでしょう。
ですからいやな夢です。元気な時は夢でも元気ですから。目覚めてもボーっとしているのはボーっとしていて寝たか寝てないかわからないような状態が正しいようなくらい疲れているのでしょう。
ですので見た夢はいいものではなくその内容も云々する必要は無いように思います。本当に霊とかお告げの類ならまた見るはずですし、今は疲れが見せたものとしか思えません。
ですから気にしないでください。
夢合わせでした。
ありがとうございます。
私、疲れてすぎていたのかもしれませんね。
「夢合わせ」初めて聞きました。こういう占いもあるんですね。
夢は気にしないようにします。