【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

落札してから商品が送られてきたのですが、
カレンダーのポスターの裏側の白い部分を表にして白い部分に住所等を書かれて封筒の形にして送られてきました。ここまではまあ封筒代わりで「節約でエコだな~っ」くらいに思うのですが、私が出品の際はやりません。
さて、本題なのですが、この送られてきた中の商品は紙状の
商品なのですが、梱包に疑問があり、この商品をくるんであるものがまたポスターの裏側をたたんで包んであるものでして、広げてみると仏壇の宣伝の広告のポスターでした。
私の気にしすぎかもしれませんが、よりによって冠婚葬祭を思わせる様な物で包んでこられなくても良いのじゃないかと思うのですが、せめて
新聞の方がまだマシだと思ったのですが、皆様が同じような形で送られてきたらどう思われますか?
しかも2回買っているのですが、同じ仏壇系のものでまた送られてきました。ポスターでももっと他に会社の宣伝とか花の絵とかいっぱい種類あるじゃないかと・・
宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

いますよ、そういう人沢山(笑)。

私も昔ポスター集めてましたがそのまま送ってくる人、新聞で包む人、トイレットペーパーの芯5個位つなげて筒にして送ってくる人・・etc。

新聞紙で送られたとき、なぜか「○○氏殺される」とかいう記事が大きく書かれた部分の横に私の住所と宛先書いて送ってこられたときには苦笑してしまいました。
相手(出品者)はそういうの気にせず送ったんだと思いますが。

今回仏壇のものとのことですが、多分全くそんなの気にせず送ったと思いますよ。
私は商品が無事届けばそれでよしという考えです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
確かによくよく考えて見ると対した事ではなかったですね(笑)
貴重なご意見をありがとうございました

私は、梱包しているモノの柄までは気にしません。

大事なのは、商品自体が、きちんと保護されているかどうか? ではないでしょうか。

よく、本を落札するのですが、封筒に裸で入れられてくると頭にきます。
郵便受けに入っている間に、雨で濡れて、シワシワになってしまったことが何度かあるのです。

せめて、ビニールなりで包んでから封筒に入れるのが最低限のマナーだと思うんですよね。

梱包の仕方も、人それぞれ気になる点は異なるんですね。。。
出品の際は、気をつけます(笑)
    • 0

私だったら笑います^^;

冠婚葬祭関連の方なのかな?と思ったり^^;

質問者さんは気にしすぎ?と思われているようですが、
気になるということは信心深い方だと思うので。

不吉というものは何もしないで放置するほうがよほど不吉な気がしている私は、
そういうものを所持している方はきちんとされている、これまた信心深い方だと思います。

今まで落札も幾度か経験してますが、
いろいろな梱包で送られてきてそれはそれで楽しいものです。
汚れないように、型崩れされないようにしてくださっているなら
私はOKですね^^

薄いアルミ製のものがボロボロになった封筒で届いたときには、
ちょっと・・・と思ったことはありますが^^;
(エアクッションも何にも保護されてなかったので、たとえ運送会社の扱い不良でもエーーー!と思いました)

回答にもなっていないと思いますが^^;
    • 0

特になんとも思いませんね。

エコで良いじゃないですかw
(梱包方法に問題があったら嫌ですが・・・)

新聞紙の方が水を吸うし、破れやすいし、どちらかと言えばそっちの方が嫌ですねぇ・・・
    • 0

> 同じような形で送られてきたら

別にどうも思いませんが、強いて言えば「そういう紙がたくさん余ってるのかな」とは
思うかも。
一般の新聞や雑誌に掲載してないようなモノならともかく、広告であれば
隠すようなものでもないし、
気になりませんけどね...

> 冠婚葬祭を思わせる様な物

って憚られるようなことですか?
    • 0