あなたの「必」の書き順を教えてください

先日オークションで落札した商品をクロネコメール便にて受け取った時のことです。
封筒の前面に10cm四方のシールが張ってあり、黄色地に黒字で、上から「折らないまげない」という文、封筒の一部を曲げた状態に大きくバッテンのついた絵、ヤマト運輸というロゴが書かれていました。

これまで出品者として100通以上のクロネコメール便を利用しましたが、この様なシールは初めて見ました。
営業所で発送の際にも、この様なシールを「貼りますか?」と聞かれたこともありません。

今回の発送元は恐らく集荷か営業所持込だったと思いますが、このシールは希望すれば貰えるものなのでしょうか?
それとも購入でしょうか。
ちょっと使ってみたいので何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

A 回答 (5件)

webにも載ってないので、0120-11-8010で聞いたら、無料で頂けるそうです。

(ステッカーだけでも配達してくれます)
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html
    • 0
この回答へのお礼

わざわざお問い合わせ頂き有り難うございました。
今度営業所へ行った際にでも貰ってちょっと使ってみようと思います。

言えばもってきてくれますよ!!(会社でもらったことあります・・・)

ですが、張るだけ無駄です・・・
私の場合「折り曲げ厳禁」と書かれているにもかかわらず折り曲げて送られてきましたので・・・
    • 0

私はシールなんか張らずに赤マジックで「折り曲げ注意!」とか書くと折り曲げられたことが一度もありません。

(落札者からのコメントで分かります)

心理的圧力で十分ではないですか?
    • 1

送付する中身によって希望すれば、

「天地無用」とか、「精密機械」「われもの」などのシールも貼ってもらえると思います。
荷物を出すときに聞いてみるといいですよ。
    • 0

シール類は言えばもらえると思いますよ!

購入するのは、箱等、梱包資材だけだったと思います。
    • 0