ハマっている「お菓子」を教えて!

画面右下の「パーティリスト」で一覧が見れますが、あるパーティに申し込んで加入を認められたら、リーダーの元にいく必要があると思うのですが、どこの情報をみればリーダーのいる場所が判るのでしょうか?

あとリーダーに出会えたら、あとはリーダーの進む方向についていくだけでいいのでしょうか?
いままでソロでやっていて走っていても他のキャラにどんどん抜かれていくのでついていけるか心配です。

一度秘密ダンジョンに入ってみたいのですが、この辺がぜんぜんわからなくて・・・

A 回答 (1件)

PTはPT欄から申し込めるんですが、それはほとんどギルドメンバーや知り合いが組んでいるPTなのでLVを上げる為のPTはほんの一部です。

例えばLV100あたりなら廃坑B9のコロッサス狩りPTです。
自分のLVがどこのPT狩り場の適正なのかを調べて現地まで行って、PTに空きがあればすぐ入れます。
しかし、大抵人気狩り場は希望者が多いので予約をすることになります。
予約をして自分の番が来ると耳打ちで連絡が来ます。
しかし、もうかなり時間が経っているゲームなので狩りPTが無くなっているところも多いですし、人気狩り場も夜中には人が足りなくてPT消滅したりします。

秘密というのはPTで挑むミニダンジョンのようなもので、これに通うだけでLV640までは難なく上がります。
ただし秘密だけ行っているとLVは高いけど貧乏で貧弱な装備で適性のモンスターと戦うのもきついという状況になります。
秘密よりメインクエストを進めた方が強くなります。(5章クリア後のボーナスを受ければですが)
秘密ダンジョンには適正LVの人と組んでもらえれば一人でも簡単にクリアできるものもありますが、ある程度人数がいないとキツイものや、BISがいないとクリア不可能に近いものもあります。
秘密ダンジョンにはポタという鍵が必要でこれを持ってないとPTに入れないこともあります。
秘密に一番確実に行けるのは0時ジャストスタートの秘密PTに入ることです。
23時30分あたりになると秘密希望者が集まって0時になるのを待ったりします。
秘密も狩りPT同様でもうだれも人が集まらないものもあります。

自分は3キャラ育てていたので0時から1時間以上かけて3人分6回の秘密を毎日行っていました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。