重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イーバンクのVISAデビットカードは、一般のクレジットカードと同じく、ホテル等でのデポジットとして認めてくれるのでしょうか?

A 回答 (3件)

>一般のクレジットカードと同じく、ホテル等でのデポジットとして認めてくれるのでしょうか?

限りなく100%に近い確立で、デポジットとは認めないですね。

極端な例ですが、クレジットカードで回収不能になっても「カード会社が代弁」します。お店としては、全く損害がありません。
が、デビットカードには「この制度が無い」のです。
信用を元に発行していないのがデビットカードですから、デポジット機能は存在しません。
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました。ありがとうございました。

クレジットカードに信用があるのは、

発行元が信用(=credit)を保証しているからです。
だから、デポジットとしても認められるのでしょう。

一方、VISAデビットカードは利用者の信用を一切保証していません。
要するに、全く信用は無いって事ですから、デポジットとしては認めてもらえないのでしょう。

これは致し方ない事でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

通常は認めて貰えません。

クレジットカードで予約を取って、支払いの時にデビットを使うことは出来ます。
    • 0
この回答へのお礼