電子書籍の厳選無料作品が豊富!

色々探したのですが、中々見つからなかったので教えて下さい。

表題のとおり、ワンピースのサンジのコスプレをしたいと考えております。検索するとウィッグ系はスグでてくるのですが、衣服については、見るからに普通に近い為、取り立ててカテゴリ化されていないのか全く出てきません。

ルフィみたいに特殊な格好であれば1セットで売ってるのですが・・・。

どこか、1セットで通販している処、ないでしょうか?
また、このメーカのこの服は近いのでは?という情報もお待ちしております。

A 回答 (1件)

サンジの服と言っても色々なタイプの衣装があります。

空島だったらなんかグルグルしたシャツを着ていたり、
アラバスタだとターバンを被った格好をしていますね。
どちらも作るかオーダーメイドにするしかないかもしれないです。

初期のころでしたらブラックスーツにブルーに黒のストライプのシャツですね。
お金に余裕があるのであれば、スーツはしっかり試し着して余裕があればせみオーダーくらいで作れば大体いけるとおもいます。
それに金ボタンを買ってきてつければ、お望みの形に近づくかと思います。
最近は黄色のシャツにブラックのベストを着ている形のコスプレをされる方が多いようです。
シャツはおそらくユニクロあたりならカラーバリエーションも多いのであるのでは?
ベストも同じように市販のものでよいかと。

それとも、あまりこのときのこの格好のサンジ、というこだわりがないのであれば、
ストライプのワイシャツを着てブラックのネクタイを締めて腕まくりして、ブラックのズボンを履いてウィッグをちゃんとつけて
眉毛がグルグルしていれば基本的にサンジに見えます。これ本当です。

何かこだわりの場面の衣装があるようでしたら、補足欄から教えていただけるとうれしいです
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりオーソドックスなのがいいですね。

>それとも、あまりこのときのこの格好のサンジ、というこだわりがないのであれば~

確かにその通りですね(笑
あまり深くこだわらなくてもよいかもしれません。
とりあえず
シャープな黒スーツ(+金色ボタン?)+細い黒ネクタイ+青シャツ+金髪ウィッグ+タバコ
くらいでなんとかなりそうですね。

ありがとうございます!!

ちなみに、自分の中で青Yシャツに黒ストライプって感じだと思ったのですが、
上記に該当するシャツがなくて・・・。
知って居たら教えて下さい。