重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。

以前、ファンクラブの会費のコンビニ支払い方法について質問させていただきました。
今回、FC入会手続きを済ませ、セブンイレブンにて会費を支払うことになり、払込票番号13桁を確認しました。
プリンターがないので、払込票番号をメモしてセブンイレブンに行こうと思うのですが、支払いの際にレジの画面などで詳細確認などはきちんと出来るのでしょうか。また、ファミマやローソンの端末で払込票を出した際は詳細確認可能でしょうか。
教えてください。

A 回答 (1件)

払込票番号でよく支払いをしています。

ファンクラブの会費は払ったことは無いですが、
要領は同じと思いますので、参考にしてください。
>支払いの際にレジの画面などで詳細確認などはきちんと出来るのでしょうか
払込票番号が正しければ、レジの画面(こちら側からみえる画面)で
支払いの名前が表示されるだけです。支払い後、レシートに詳細の
払い済み証の様なものをくれます。それを保存しておけばよいと思います。それには、名前が印字されていると思います。
質問者さまはおそらく、お金を払う前に確実に詳細を確認できれば
と思いになっていると思いますが、払込票番号自体が固有の物に
なっているので、間違った支払いはなされないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。少々不安だったので質問させていただいたのですが、安心しました。
ありがとうございました。