失踪した人たちは、どういう末路を辿るのでしょうか?
仕事は?
身分証は?
住む所は?
よく「失踪後一週間で結果は出る」と聞きますが、1ヶ月以上失踪してる場合は、もう戻って来る事はないのでしょうか?
失踪中の彼氏は、携帯も身分証もカードも何も持っていなぃ状態で居なくなりました…。
頼れる友達も少ない様で、失踪後私の友達の所に何度か会いに来た様です。
友達が「そろそろ家に戻ったら?」と話した所「話しだけでもしに行って来る」と言ったきり来ていないそうです。
失踪した時と同じ格好で顔つきも危ない感じになった…と聞いて胸が痛くなります…。
ご意見宜しくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
失踪しなければならなくなった原因によると思います。
犯罪絡みならひたすら身を隠す必要があるし、異性関係なら相手の家かもしれない…など。
ほとぼりがさめたら、ひょっこり帰って来るかも知れないし、知らない土地で新しい人生を始めるかもしれない。
最悪な破滅型な人なら、何もかも諦めてしまうかもしれない…
その人次第だと思います。
ありがとうございます。
原因は、はっきりはわかりませんが、おそらく借金だと思います…。
彼は仕事もバックレてる状態です。
確かに彼次第ですよね…。
知らない土地で新しい人生始めるには不都合な事が多いだろうし、自殺されるよりは違う女性の所でお世話になっている方がいぃ…って思ってしまいます。
彼が戻った来るとしたら…どうしようもなくなってボロボロになった時だけだと思います。
私には何も出来ないのが辛いです…。
No.3
- 回答日時:
そういうひとは身内のところにいるか見えなくなった時点で自殺しているかです。
それか、海外に行って回りが騒いでいるかですね。1度彼の実家に直接聞いてみたら?無事ならいるかも。それか事件に巻き込まれていて連絡を取れないでいるとか。野宿暮らしなのかなありがとうございます。
彼の実家に行ったら「五年近く帰って来てないし、連絡もとってないから、居場所わからない」と言われました…。
以前、彼から「実家とは疎遠になってる」と聞いていたので、お母さんの言うとおり実家には来ていないんだと思います。
事件に巻き込まれるというよりは、自分で危ない事をしてお金稼いでるようなんです…。
いつ捕まってもおかしくない事をしてるみたいで…。