No.4
- 回答日時:
気にしない派です。
基本ギャル嫌いなのでギャルっぽいのとか青とかピンクとかあとは色々やりすぎてカピカピになっているのとかは嫌ですけれども、私はそこよりお肌の荒れ具合(健康状態がわかるので)とか、脚(脚フェチなので)とか、おっぱい(おいおい)とかのほうが気になります。ストレートの黒髪だとサビた髪の毛全盛の世の中ではちょっと重苦しく感じてしまいます。それに黒髪ストレートの女の子は腐女子てんですか、ヲタ系の女の子が多いのもちょっとね、と感じます。
ただ、世間では黒髪ストレート原理主義者の男性もいることは確かですね。
No.2
- 回答日時:
キライ派から回答します。
通常の一定以上のレベル?の男は、普通「髪が美しい女性」を好きです。最近盛りとか全盛ですが、盛ってるとそこら辺全くわからなくなるので、ブームに乗ってる女性の方は男にそういう感性があることすら忘れてそうですけど?でも髪が綺麗なことは魅力なんです。そういう意味では、エクステって、どんなに頑張ってもなんか、少し地毛より汚い感じがしてしまいますよね、線が汚いって感じ?まぁ継ぐわけだから当然なんですが。自分は正直、かなりリベラルで、好きな女の子がエクステにして嫌になったことはありません。変化があっていい、と思いますし、別に髪が好きでその人が好きなわけじゃないので(笑)。ただ、初対面で盛りとかでないと、エクステの子って一発でわかるケースが多くて(ものすごくいいエクステなのかわからなかったこともあるけどまぁ2割)、その不自然さで少なくとも「髪の毛にひかれる」ことはその場合なくなります。地毛が綺麗な人って、それだけで魅力ですから。一方保守的な男はTatooもエクステも嫌がる傾向がありますね。なんか、いじっているという感覚が偽っているようで嫌なのでしょう、自分の上記とは全く別の観点ですが、自分の中にもこの感性は多少は存在します。
なるほど
髪に惹かれるか。
確かに偽りのものがあると なんか、受け入れがたい所ありますよね、
納得してしまいました。
ありがとうございました!