重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ共産主義者にキチガイが多いのか

A 回答 (8件)

共産主義者にキチガイが多いかは資本主義者と

比べたことがないので知りません。

しかし、確かに共産主義国はヤバイ国が多いです。
中国、北朝鮮、ソビエト連邦など
共産主義国は大抵恐い国です。

これは私個人の意見ですが、日本共産党は自衛隊廃止や原発廃止など
多くの国民に受けが良いことを言います。しかし、そのあとどうすれば国力を
保てるのかが考えられておらず、日本を衰退させようとしているようにしか
見えません。だから自分は共産党や共産主義者が嫌いです。
    • 13

まず「共産主義者にキチガイが多い」ことを立証してから「なぜ~」に進みましょう。

あとキチガイの定義も必要ですね。辞書を引いても載ってないから。
    • 3

なぜ今時、共産主義に対する批判がでるのか?

多分・・・

(質問者様)
「共産主義の詳しいことはわからないけど失敗してるから悪い制度だろう」+「自民党が民主党を共産主義・社会主義と批判している」+「小沢は何人も議員を連れて中国共産党に表敬訪問した」=「民主党の政策は共産主義!キチガイにちがいない!」

(某党)
あまり政治に詳しくない層を準ネ●ナ●用員として動員するには
A.「共産主義は敗北した」という社会的に結論付けられた評価を最初に植えつける。これにより、結論までの難しい過程を説明せずに済む。
また、準ネ●ナ●用員の間での判断の基盤にもなる(「共産主義が失敗したのは事実。敵は屁理屈を付けているだけ」と)

B.社会一般の理解において、民主党と共産主義は無関係とみなされているが、それゆえに逆に、普通の共産主義批判をしているように装い準ネ●ナ●用員の教育をネット上で粛々と行うことが可能になる。
    • 2

“人間のレベル”がまだまだ低い人達が、

「共産主義者はキチガイだ」と言うんだと思うよ。
    • 2

共産主義国内では「なぜ資本家にキチガイが多いのか」となっていましたね。

要するにそのように 政治宣伝 が行われ情報が操作されているという事です。

両陣営共にそのような政治広告は自国内で行っていますから、それを真に受けているというだけの事ですね。
    • 0

共産主義は、単純にいえば理想の政治の一体系です。

しかし逆に言えば『人間の欲』そして『権力の腐敗』を計算にまったく入れていない政治体系です。
 つまり、共産主義者は現実を全く知らない、理想と夢の世界に生きているといえます。

※本来『共産主義』と『独裁主義』相容れない形態です。
 しかし共産系国家には異常なほど独裁国家が多い
 『北朝鮮』の金政権
 『キューバ』のカストロ政権
 『ロシア』のプーチン政権

又国家が国民を弾圧する国家が多いし、『言論の自由』のある国家が非常に多い。
 まさに異常といえるでしょう
    • 3

宗教、政治などにはまるやつは

普通の人からみたらみんな気ちがいに見えるだけの話です。
    • 1

なぜキチガイが多いと思うのかが書かれていないので、質問が分かりません。

簡単でいいですから理由を書いてください。
    • 1