iTunesの新しいPCへの引越しができなくて困っています!
色々検索して実際にやってみたのですが、うまくいきません。
ちなみに、XPからXPへの移動、8GBのiPodでほぼ空きは無い状態。
実際にやった手順は、
(1)新しいPCにiTunesをインストール。
(2)1GBのメモリスティックでiTunesフォルダの中のデータを新しいPCのiTunesフォルダにすべて移動。(MUSICデータは1GBずつ移動)
(3)新しいパソコンの認証
(4)古いパソコンの認証を解除
(5)新しいPCにiPodを接続→iPodを新しいPC用にする為データ消去します。的なことを言われて消去してしまいました。(まずかったですか?)
確かこんな感じでした。
(よく分からなくて、手順などめちゃくちゃにやってしまったかも)
ここからどうしたらいいか分かりません。
現状は、移動した音楽データをクリックすると、iTunesにデータは入り、音楽も流れます。(iPodに同期すれば、その曲も入るようです)
全曲クリックしてiTunesに入れなければいけないのでしょうか?
古いPCのiTunesデータはまだ消していないので、やり直さなければならないのであればまだ大丈夫だと思います。
ちなみに、パソコンはあんまり詳しくないので
なるべく簡単な方法と御説明で是非ともご教授下さい!!
宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
音楽ファイルは、新のPCのミュージックフォルダにコピー又は移動しただけでは、iTunesには認識しません。
ダブルクリックでは、ファイルを再生するプレイヤーがiTunesになっているからです。
メニューの「ファイル」→「フォルダをライブラリーに追加」や、音楽ファイルの入っているフォルダを、iTunesのミュージックライブラリーの画面にドラッグ&ドロップしてください。
iTunesとiPodを同期した際に、iTunesのライブラリーに何も入っていないと、iPodのものは消えますよ。
No.2
- 回答日時:
基本的にiPodからデータを戻す事は出来ませんので、リンクのソフトを使いiPodからコピーします。
1、既存PCの認証解除
2、新規PCでiPodを接続し、クリックのソフトでコピー
3、新規PCで認証
参考URL:http://www.copytrans.jp/copytransmanager.php?utm …