重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく女性の方に好きなタイプを伺うと、「おもしろい人がいい」という返事が返ってきます。
 その「おもしろい人」とはどのような人のことを言ってるのでしょうか。芸人みたいに人前でギャグなどをやって、周りを和ませる人、あるいは教養豊富で、色々な話をしてくれる興味深い人。おもしろいといっても様々な解釈があるのですが…。

ご意見待ってます。

A 回答 (5件)

人それぞれだと思います。

私はギャグやバカ騒ぎはあまり好きではないですし、
かといってトリビアや薀蓄ばかり聞かされても・・・。
私の場合、自分の 興味 のツボにはまった人が、
おもしろい=興味深い人です。

おもしろい人より、思いやりのある人(気配りの出来る人)
が好いです。
    • 0
この回答へのお礼

興味深い人ですか。確かに自分との興味の相性など大切だと思います。

回答有難うございました。

おもしろい人、私も大好きです。

げらげら受け狙いで笑わせる人ではなくて
ボケと突っ込みのような会話を一緒に楽しんでくれる人。
本当に心から笑い合える人との時間は
あっという間にすぎてしまいますよね。
    • 0
この回答へのお礼

ボケと突っ込みのような会話を一緒に楽しんでくれる人ですか、いいですね!!
つまらないネタばかりやられて愛想笑いするのも疲れますもんね。

私はその「面白い人」が理想の男性の絶対条件(笑)なのですが、やはり「一緒にいて」ですよね。

一緒にいて楽しい人っていうのは、人それぞれ違うとは思うのですが、私はギャグとかは嫌ですね、なんか。それよりトークが面白いっていうか、まぁ、別におしゃべりな人じゃなくても絶妙のタイミングで笑える一言が言える人っていうか。テンポが合うってことも関係してきますかね。あと、天然キャラで面白い人もいますよね。

とにかく『作ってる』場合は、プロじゃなければなかなか笑わせられないと思います。あなたが「一緒にいて楽しい」と思う女性はどんなタイプなんですか?それが答えかもしれませんよ(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ギャグとかではないんですね。私はネタとかで笑わせるのが面白い、だと思ってました。
一緒にいて楽しい、これが大事ですね。

一緒にいて楽しい人、一緒にいて自然に笑顔になれる人が「おもしろい人」だと思います。

「おもしろい人」の前には、「一緒にいて」という言葉が付くのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

「自然に」というところで大事ですよね。

和む人

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました