Vistaのパソコンを使っています。
YouTubeから動画をダウンロードする時にアドレスにFireを入力してダウンロードしております。
その時にダウンロード方法の形式を5ツほどの中から選ぶかと思いますが
DVD(家庭用レコーダーと、PCのTOSHIBADVDPlayerの両方で見たい)に焼きたい場合は、どの方法を選べば良いでしょうか?
いま使っているPCはWindowsMediaPlayerではDVDが再生できずTOSHIBADVDPlayerで再生しています。
得にどちらでも問題ないでしょうか?
また、ダウンロードした後は、どのような方法でDVDに焼けば良いでしょうか?よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No1です。
>それは家庭用レコーダーとPCのDVDプレイヤー両方で再生できますか?
PCでも家庭用DVDプレイヤーでもどちらでも再生可能です。
ただし家庭用DVDプレイヤーで、あまりにも古いものはCD再生が出来ないかもしれませんし又CD-RWに対応してないこともありますが、数年前に買ったプレイヤーは全て大丈夫です。
ちなみに、普通のデータ用のCDに動画を書き込んだら、それは「ビデオCD」と言います。
No.4
- 回答日時:
No1です。
WoopieDeskTopはDVDの書き込みはできません。RealPlayerでダウンロードしたFLVファイルをAVIファイルに変換するソフトです。
AVIに変換すれば他の書き込みソフトでDVDへ書き込みます。
ちなみに、無理にDVDに書きこまなくても、RealPlayerでCDに書き込んでも家庭用のDVDプレイヤーで再生可能ですよ。
収容できる動画の数はCDもDVDも変わりません。YouTubeの画像は画質が悪いですから、長期保存しても意味がないですよね。
メディアをCD-RWにすれば、見飽きた動画は消して、次の動画を書き込めます。DVD-RWは値段が高いですからCD-RWなら安いです。
私は書き込みはCDをお勧めします。
この回答への補足
ご丁寧に有難うございます。CDでも動画が書き込めるなんて知らなかったです。(もしかして形式にもよる?)そして、それは家庭用レコーダーとPCのDVDプレイヤー両方で再生できますか?
- 回答日時:
No1です。
RealPlayerはこちらからダウンロードしてください。http://jp.real.com/?mode=rpsp
無料版のRealPlayerはSPです。有料版はPLUSです。DLやインストールの途中で有料版のSPへ変更させようとしますが、よく注意して有料版をクリックしないように気を付けてください。
ダウンロードは解凍ファイルですから、そのファイルはインストール後もデスクトップに置いておいたほうがよろしいです。
なぜかよくトラブルが発生しますので、その時はRPをアンインストールして再インストールをしやすくするためです。
動画のダウンロードはYouTubeの動画を再生中に「このビデオをダウンロードする」という字幕が出ますので、クリックすればダウンロードします。
ダウンロードされた動画ファイルは「ビデオ」フォルダの中に「ReakPlayerDownLoads」というフォルダが作られてその中に保存されます。
RealPlayerSPでビデオCDが作れます。普通のDVDプレイヤーで再生できます。
No.1
- 回答日時:
>ダウンロードする時にアドレスにFireを入力してダウンロードしております
どのようなことかよくわかりませんが、RealPlayer無料版をインストールしてRealPlayerでダウンロードすればFLVというファイルのそのままRealPlayerでCDへ書き込みができて家庭用のDVDプレイヤーで見ることが出来ますよ。ビデオCDと言うやつです。
DVDへ書き込みがしたければ次の無料ソフトでFLVファイルをAVIに変更すればDVD書き込みソフトでDVD化が出来ます。
http://www.woopiedesktop.com/
この回答への補足
答有難うございます。
RealPlayer良さそうですね。まだ分からないのが、このソフトをダウンロードしてから、YouTubeから動画をダウンロードする方法を宜しければ教えてください。
回答有難うございます。
質問してから、少し日がたってしまっておりますが申し訳ないです。
回答頂いた中に
そのままRealPlayerでCDへ書き込みができて…
「CDへ」とありますが、こちらはDVDへ書き込みができて、プレーやで動画が再生できるという事でしょうか?