何回も投稿してすみません。まずいです。生きるか死ぬかを迷ってますが、
このサイトの皆からアドバイスもらい生きなくてはいけないはずなのに、
自分の頭の中で死ぬ方向に話が決まってきています。
決断のリミットが来週に迫ってきて、頭がどんどんおかしくなっていきます。
誰か誰でもいいからご意見、ご感想下さい。
内容が長文なので過去の質問や回答の履歴を参照下さい。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5816318.html
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5834293.html?from=ra …
No.8
- 回答日時:
過去の履歴見てみました
もう少し具体的に、どんなことをしたのかは投稿出来ませんか?
良いアドバイスは出来ないと思いますが少しは気持ちが楽になるのでは
自分を含め、ただのサラリーマンですよ
会社の一部品ですよ、調子よく動く時もあれば
故障してメンテが必要な時もあります
そんなに自分を追い詰めないで下さい
ありがとうございます。
少し長くなります。
私は6年前、新規アプローチで日本有数の大手企業の支店それなりの額の取引に成功しました。
会社からは認められ、紆余曲折ありましたが、3年前からそこの本社の我々の業界が目指す部署への
道が開きました。
新規の取引や本社への道筋も私一人で上の人間の力は借りずに行ってきました。
上の人間は私がやっている事を話を聞いて見守るだけです。
本社との取引として意気揚々と望み、Aという仕事をもらいましたがそれは
予算と希望がまったく合わない発注でした。
そこで私はその部署とのお付き合いは不可欠と判断し、当時他の仕事があまりなかった為、
赤字で投資し、社内的には上手く赤字が見えないようにしました。
それ以来はAという仕事はレギュラーでもらいましたが、クオリティは落とせず、赤字が続きました。
上手く他の仕事も発生してきて赤字を少しづつカバーしながら立ち回ってきました。
その相手部署は他にも大きな仕事を持っている部署なので、
お付き合いしていれば確実に売上を大きくできると私の判断で行ってしまったのです。
そんな中、昨年その企業の他の部署の仕事でBという大きな仕事が決まり、Aという仕事での
累積の赤字を大きく解消できました。
今年もそのBが確実にある予定だったので、Aで赤字で回している仕事について私は
大きな勝負にでてしまいました。これからは少しでもAが赤字が少なく仕事が回るように
大きな先行投資したのです。
ただそのBが万が一の確立でなくなってしまい、大きな損失だけが残ってしまった。
そんな内容を3年間私の判断で行ってきて、会社は誰もしらないといった状況です。
不正と書いたのはその損失額の中には得意先、社内などの交際費を外注先に処理を
お願いしていた分も含まれてしまっているということです。
ご意見下さい。
No.7
- 回答日時:
過去の質問を見せていただきましたが、
結局周りがどうとかじゃなく、あなた自身が楽になりたいから死にたいと言ってる感じがしますね。
周りが大切だから死んで詫びるって・・・
言ってることがおかしいでしょ?
それに子供はどうされるんですか?
大好きで大切な子供の未来を考えず、自分勝手な理由で自分だけ楽になるんですか?
いい年して甘えないでください。
あなたの命はあなただけの物ではないんですよ!
会社が潰れれば世間の目は冷たくなり、今までの人間関係を維持するのは難しいかもしれませんがそれでもあなたを支えてくれる人は必ずいるはずです。
あなたはそんな大切な人を裏切るんですか?
死ぬことで償えると本気で思ってるんですか?
もし、それでもあなたが子供や友人を残して死ぬという選択をするのであれば同じ男として軽蔑します。
ほんとに私も死にたくありません。
ただ私が出した損害は会社は潰れはしませんが、ただでさえ減ってる皆の
ボーナスをさらに減らす結果になり、どう謝罪していいかわかりません。
死んでお詫びするしかないと考えてしまうのです。
ただ私の家庭は共働きなのに仕事に没頭し、家庭をかえりみなかったことから家庭不和が
2ヶ月強前から続いています。共働きの妻と11歳の娘、それぞれ別の部屋
にいて私とはほとんど口を聞きません。妻になぜ口を聞かないのか?」
と問いただしたところ「あなたの事が嫌いで嫌いでどうしょうもないのに
一緒に暮らさなくてはいけないから困ってる」と言われました。我が家は
2世帯で私の両親が下に住んでおり、娘がいるから出て行くにも出て行けないとの事。
「娘が成人したら離婚して出て行く」とも言われました。ショックでした。
最近土日は私は自室に引きこもり食事の時だけリビングに出て行く生活です。
自室に引きこもっていても、となりの部屋でお笑い番組を見て2人で大笑い
している声が聞こえます。
ちょっと安心している自分がいます。私がいなくなっても大丈夫かなとと考えてしまい、
保険金を残してあげるほうが幸せなのかもって思ってしまいます。
間違ってますよね、頭が冷静な判断ができてないんだと思います。
No.6
- 回答日時:
子供がいるのでしょ?
別居してても家族を愛しているのでしょ?
自分だけ楽な方法を取って逃げるのですか?
ここでかわいそうね。がんばって。とみんなに言ってもらって自分はかわいそうなんだ。
でもみんなが自分を応援してくれる。
と思って何度も自殺を仄めかし投稿しているようですが、
私には子供に対して大きな過ちを犯そうとしている親にしか思えません。
家族を愛していると言う人が選ぶ道ではないのではないでしょう。
自分だけ逃げる。
そんなのずるいですよ。
借金作ったのも仕事のかけに失敗したのもあなたでしょ?
残される人たちにその尻拭いをさせるんですか。
結局自分さえよければいいのですね。
自殺した後、本当に気が狂うのは別居している家族です。
何億円借金してもちゃんと返済している人いるじゃないですか。
中村玉緒さんだって旦那さんの借金返してますよ。
死ぬ気でやれば何だってできます。
やるだけやって死んだって遅くはないでしょ。
>家族を含め皆に死んでお詫びをするしかないとも思ってしまいます。
-----
私が子供なら冗談じゃないですね。恨みしか残らないですよ。
生きて償うべきです。
ありがとうございます。
そうですね。生き恥を晒せるかどうかですね。
行き続けた時に周りや私に再び幸せが訪れる気がしなくて。
弱くてすみません。頑張って生きたいです。
ほんとに決断の時が来た時には、貴方様も含め
いろいろな人の言葉を思い出し、頑張って生きたいと思います。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
いまどき、ここで何度も質問するより
精神科や心療内科行くほうがよほど健康的ですよ。
今は、もう、脳がコントロール効いてない辛い状況だと思います。
脳内の快楽物質が分泌されていないのです。
理性でどうしようもないことは、自分がわかっていて辛いのでは。
まずヨーグルトをかむように、ゆっくり飲んで、それから出かけましょう。
死ぬくらいなら病院行くほうが恥ずかしくないと思うよ。
お聞きしていいですか?
精神科って私の今の状況を話し、自殺も考えてると話し
治療やカウンセリングを受けるものなのですか?
私が自殺する可能性があると思われたら強制入院とかはないのでしょうか?
またどんな治療が待っているのでしょうか?
質問ばかりですみません。
まったく知らないもので。

No.3
- 回答日時:
どうでもいいよ、過去の質問や回答履歴なんて・・・。
>皆からアドバイスもらい生きなくてはいけないはずなのに、
>自分の頭の中で死ぬ方向に話が決まってきています
↑
アンタが、そーゆー性格なら・・・。
★「さっさと死ねよ!」
と、アドバイスしておきます。
そーすりゃ、「生きる方向に話しが決まって来る」んじゃないか?。
ほんとに申し訳ございません。
過去にアドバイスいただいてる方に失礼ですよね。
今日は会社を休んでしまって、一人で考え込んでいましました。
自殺ホットラインみたいなところも電話したんですが
全然つながらなくて。
30分、いや10分おきに生と死がグルグルまわってます。
じっとしてると気がおかしくなるので、誰でもいいから誰かと意思疎通してたくて。
ほんとにすみません。

No.1
- 回答日時:
こちらで何度も何度も同じ相談を繰り返し、
そのたびに回答者から親身で親切なアドバイスをもらっても解決できない、する気持ちになれないのであれば、精神科の受診をおすすめします。
ほんとにごめんなさい。おっしゃるとおりですね。
今日は会社を休んでしまって家に一人でいたらおかしくなってしまって。
精神科に行く勇気もなく、まだ精神異常だって認めてない自分がいます。
最低です。
自殺ホットラインみたいなところに電話しても話し中で全然つながらなくて、
思わず投稿してしまいました。
このサイトでどれだけ勇気をもらってるかわからないのに。30分おきいや10分おきに
生と死の考えがぐるぐる変わって。
ほんとにごめんなさい。