重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

告白されそうな場合はどうする?

女性の方に質問です。
何回か2人で遊びに行っている男性が好意を示してきていて、次回のデートで告白されそうだなと思った場合、相手と付き合う気がなくても次の誘いにはのりますか?
(男性側が態度や言葉、雰囲気、誘ってきた場所などから「告白されるのかな」と予感した場合です)
やはり断るにしても、相手の気持ちを無下にはできないし、それなりの誠意をもった対応ということで、誘いにはのる人が多いんじゃないかなぁ~と自分では勝手に思っていますが、どうでしょうか。

A 回答 (2件)

>相手と付き合う気がなくても次の誘いにはのりますか?

余程のアホか尻軽でないかぎり、わざわざトラブルの種を増やすようなことはしないでしょう。
その気がなければ、お誘い自体をお断りするのが、誠意をもった対応だと思います。
    • 0

こんにちは。

確実に・・という事であれば、何かしら理由をつけて断りますね。私なら・・
でも自分で考えているだけかな??勘違い?っていうのかわからないので
色々考えちゃいますね。。そこで時間を使います。

でも、自分の中で気持ちが固まって、告白されたときに出せる答えがきちんと
あれば逆に会うと思いますが、どちらにしてもフラフラしている時は
行かないです。でも結構子悪魔系の方は何も考えず「え??何?」って知ってるだろ!
って思いながら、しら~と誘いにのってるような気がします。
    • 0