PCのHDDにある音楽の音量を上げて書き込むフリーソフトを教えて下さい
以前カセットから録音して、それをCD-Rに書き込んだのですが、音量が低いので音量を上げてから又は音量を上げながら再書き込みをしたいのですが、この様な機能を持ったフリーソフトが有りましたらお教え下さい。音楽系は余り強くないので出来るだけシンプルな方が有り難いのです。このCD-Rには全部で10曲入っていますので、出来れば10曲(ファイル)連続して反映出来れば有り難いです。PCはBTOでOSはWin XP Proです。宜しくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
.mp3なら、「MP3Gain」で、できますよ。
http://dtmfreesoftdownload.seesaa.net/article/30 …
http://mp3gain.sourceforge.net/
早速のご回答有り難う御座いました。私のファイル形式はwmaでしたのでご紹介頂いたソフトでデータ変換しANo.2さんのソフトで音量UPをしようかなと思います。お陰で音楽を編集する関係のソフトを入手出来て非常に助かりました。有り難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
.wav なら soundengine
http://www.cycleof5th.com/products/soundengine/ で補正できますが・・・。早速のご回答有り難う御座いました。ご紹介頂いたソフトを早速DLしてトライしましたが、最後の保存で躓き挫折しましたが、音量は全曲簡単に上げる事が出来ました。素晴らしいソフトで感動致しました。
今からマニュアルをもう少し勉強して再トライ致します。本当に有り難う御座いました。