No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、takotakokazoku11さん。
金曜から日曜の週末、朝の7時から10までか夕方の7時から10時に海岸の桟橋へ行ってください。
そこにおじいさん(グレッグ)が現れます。彼は釣りの名人で、いろいろ教えてくれますので話しかけて下さい。
また釣って池に放した魚が50尾以上になると、あらたな「いれぐい釣り竿」が手に入ります。
ちなみに、ゴミが釣れるときのほうが多い釣りですが、そのへんにゴミを捨てると町の人全体の好感度がぐぐっと下がるようです。理由は「不法投棄したから。」。ゴミを他人に押しつけるとその個人の好感度がひどく下がります。木材以外のゴミを私は川などにリリースしまくっていた時がありますが、教会で何度懺悔しても「神はお許しになりました・・・」とでなかったところを見ると、ゴミは広場のごみ箱まで運んで捨てたほうがよいかもしれません。
さらにちなみに、メイだけは缶や雨靴などのゴミも喜んで受け取ってくれます。
参考URL:http://tekipaki.jp/~iokanaan/farm/ps/index.html